ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 ноября 2012 г.

Европейская пресса после победы «Боруссии» в Амстердаме

Чемпион Германии приобретает все больше фанатов. После победы в Лиге Чемпионов над «Аяксом» европейская пресса склоняется перед «Боруссией» Дортмунд и чествует Марио Гётце. Победа команды Юргена Клоппа в матче против команды Франка де Бура была удостоена большого внимания не только в немецкой, но и в европейской прессе.

Великобритания
The Independent: «Для «Сити» это было истинное выражение его лица, но это был не его вечер и не его сезон. Размер неудачи мог соизмеряться с тем, с какой легкостью «Боруссия» Дортмунд – юная и полная уверенности в себе – выиграла группу, в которой «Сити» никогда не играл серьезной роли».

The sun: «Боруссия» Дортмунд уничтожила «Аякс» Амстердам и квалифицировалась на раунд 16 сильнейших команд в Лиге Чемпионов – при еще оставшейся одной игре. Немцы бежали к своему преимуществу в 3 мяча в первом тайме в игре против неэффективных четырехкратных победителей ЛЧ».

The Times: «Марио Гётце вдохновил «Боруссию» на беспощадно эффективное выступление во время гостевой победы со счетом 4:1 против «Аякса», с которым они сопровождают «Реал» Мадрид в число 16 сильнейших. Гётце поучаствовал в каждом голе своей команды».

Испания
Marca: «Боруссия» Дортмунд развлекается за счет «Аякса». Чемпион Германии показал, что в этом сезоне Лиги Чемпионов он тоже хотел бы сказать свое слово. «Боруссия» разделала «Аякс», хотя дортмундцы играли в полсилы».

El pais: «Успешное шествие «Боруссии» Дортмунд доказывает, что необязательно нужно выдавать миллионные суммы, чтобы построить хорошую команду. Немцы оставляют в тени другие большие клубы, как «Челси», «Зенит», «Манчестер Сити» или «ПСЖ», которые скупили дорогих игроков с большим использованием чековой книжки».

AS: «Ройс, Левандовски и Гётце заставляют краснеть от стыда «Аякс» в Амстердаме. С убедительной победой над голландцами дортмундцы выбрасывают «Аякс» из Лиги Чемпионов и обеспечивают себе победу в группе».

Нидерланды
De Volkskrant: «Со всей своей наивностью «Аякс» верил, что может иметь реальные шансы в матче против «Боруссии». Но единственным, хорошо слышимым шумом на Амстердам-Арене была плотная немецкая рука на бледном голландском заде. 4 замечательных гола оставили красные следы побоев и напомнили раннее наказание мадридским «Реалом».

De Telegraaf: «Неловкие побои. В лицах жемчужин «Супер Марио» Гётце и Марко Ройса в лучшей форме в матче против «Аякса» зрители получили живое доказательство, что Дортмунд является сенсацией Лиги Чемпионов выпуска 2012/13. И если Клопп сможет удержать своих образцовых лошадей на борту, тогда чемпион Бундеслиги в состоянии выграть и на Уэмбли».

Италия
La Gazzetta dello Sport: «Боруссия» так же с игровой легкостью прокатывается и над «Аяксом». 4 гола и победа в группе. При этом «Боруссия» не была вынуждена постоянно показывать свой бриллиантовый футбол. Дортмундцы празднуют, а фанаты воодушевленно смотрят на них – среди них такие компетентные люди, как Буффон и Гвардиола».

Франция
L'Équipe: «Почти с невероятной деловитостью мужчины Юргена Клоппа 4 раза забили «Аяксу» на поле соперника. Возможно, они не повторят триумф 1997 года, но они могут в любом случае позлить совершенно великие команды».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта