ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 ноября 2012 г.

Матс Хуммельс ставит на Лигу Чемпионов и Кубок Германии

В спортивном институте Кёльна на днях игрок дортмундской «Боруссии» Матс Хуммельс рассказывал на тему «Профессия мечты – профессиональный футболист» о своей карьере, но так же о ситуации в клубе перед топ-матчем с Баварией в субботу. Он рассчитывает на лучшее выступление в Лиге Чемпионов и в Кубке Германии, а так же хочет еще 10 лет выступать в профессиональном футболе.

И самое позднее при первых прогнозах на сезон от Матса Хуммельса проявили себя фанаты в заполненном зале на 500 человек в спортивном институте Кёльна. Шепот сопровождало замечание игрока сборной Германии: «Это ведь так не выглядит, что мы что-то наверстаем в лиге. Но еще ведь существуют Лига Чемпионов и Кубок Германии». И аплодисменты последовали именно после этой части фразы 23-летнего игрока.

За 3 дня до престижной дуэли в субботу в гостях у уверенного лидера Бундеслиги Баварии Хуммельс попытался после дискуссии на подиуме на тему «Профессия мечты – профессиональный футболист» свести все к узкому кругу беседы: «Неважно, как закончится матч: если мы выиграем его, то это не будет решением чемпионского вопроса, а если выиграет Бавария, это так же не будет является предрешением в гонке за титул».

Хуммельс не хочет иметь после матча с Баварией 14 очков отставания
Потому что, по его словам, это и есть самое прекрасное в спорте, что слишком многое может произойти слишком быстро. И как бы ни закончился матч, «это не станет окончательным шагом к чемпионству. Но мы хотим закончить игру, конечно, не с отставанием в 14 очков», сказал Хуммельс.

Тем самым было успокоено любопытство студентов вокруг нынешней ситуации. И только один слушатель, который оделся соответствующе поводу в новую футболку «Боруссии», заинтересовался повреждением Хуммельса. «У меня проблемы с коленом и они будут продолжаться вплоть до зимней паузы. Это воспаление, и остается только вопрос, насколько велики болевые ощущения, которые можно выдержать», пояснил центральный защитник. Из-за проблем с коленом он наблюдал за ничейным матчем с «Фортуной» во вторник только с трибуны. Но в субботу и в оставшихся матчах года он еще сыграет.

Решение в пользу «Боруссии» Хуммельс делал из спортивных побуждений
На вопросы связи со своим бывшим клубом Баварией Мюнхен Хуммельс отвечал совершенно равнодушно: «Это невозможно поддерживать связь, когда я играю уже несколько лет за конкурента». Даже если ему в свое время тяжело далось решение попрощаться и перейти в Дортмунд.

В Баварии он тогда не имел шанса, те в свое время приобрели Брено. Так решение в пользу «Боруссии» было сделано из спортивных побуждений. И затем из аренды это стало в итоге окончательным переходом в «Боруссию». «С тех пор дела у меня всегда шли в гору». Исполнилась ли его заветная профессия? «Четкое ДА, даже если она приносит некоторые недостатки. Так как я уже не могу позволять себе играть так же плохо, как еще 5 лет назад», сказал Хуммельс. Отказы от некоторых вещей в личной жизни – следствие этого.

Матс Хуммельс хочет оставаться еще 10 лет профессиональным футболистом
Но этим же все еще молодая, но уже успешная карьера Хуммельса предстает контрастом к карьере его бывшего партнера по юношеской команде Баварии Тимо Хайнце. Спортивному студенту не удалось совершить прорыв, как Хуммельсу, несмотря на наличие большого таланта из-за продолжительной травмы. И поэтому он отразил свой горький опыт и свои переживания в жестком футбольном бизнесе в книге «Nachspielzeit» («Eine unvollendete Karriere») – «Добавленное время» (Одна незавершенная карьера).

Тогда Хайнце был конкурентом Хуммельса за позицию в опорной полузащите в баварской юношеской команде. Между тем жизнь 2 друзей сильно изменилась. Хайнце уже переварил свое прошлое, а Хуммельс надеется, что в его профессии мечты «все будет продолжаться так и дальше еще 10 лет». И он символично постучал 3 раза по подиумному столу.
Я насквозь являюсь игроком Боруссии и у меня нет никакого другого клуба, за который я переживаю (центральный защитник "Боруссии" Дортмунд Матс Хуммельс о своей карьере в клубе) 

2 комментария :

  1. Наш будущий капитан)

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь. Только на таких игроках держится команды. Раньше таким был Деде, затем Кель, а вот сейчас становится Хуммельс.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта