ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

21 ноября 2012 г.

Юрген Клопп: Мы не играем на ничью

2 команды, «Аякс» и «Боруссия», которые всю Европу привели в удивление и одновременно в восхищение, встретятся сегодня между собой в Амстердаме. «Я радуюсь тому, что обе команды в этой группе обеспечивают сенсацию и что это не пришло к тому, как этого все ожидали после жеребьевки», сказал Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции, состоявшейся во вторник вечером на Амстердам-Арене.

Когда 21 игрок «Боруссии» примерно около 21 часа (мск) вступил на газон стадиона «Аякса», то для одного квинтета игроков дортмундского клуба эта территория не была новой. Илкай Гюндоган, Матс Хуммельс, Свен Бендер, Марко Ройс и Марио Гётце неделю назад играли здесь же против сборной Голландии. Они знают этот стадион и коварство по-настоящему скользкого газона.

И стоит предполагать, что Марко Ройс так же и сегодня выйдет в стартовом составе на поле Амстердам-Арены после того, как он вынужден был наблюдать матч Бундеслиги против «Гройтер Фюрта» почти все время со скамейки запасных. По словам Юргена Клоппа, Ройс слишком долго играл в матче против Голландии, тем самым обосновав его временную роль резервиста в минувшую субботу.

Как в Бундеслиге, так и в Лиге Чемпионов Марко Ройс уже доказал свой класс. «Вплоть до сегодня я всегда действовал верно и чисто забивал голы. Конечно, я надеюсь, что в среду мы сыграем таким же образом, как мы прежде это делали на выезде. И потом неважно, кто забивает голы. Главное, чтобы мы покинули Амстердам с позитивным результатом», ухмыляется 23-летний игрок.

И этим позитивным результатом была бы ничья, которая бы досрочно вывела считавшуюся в начале сезона явным аутсайдером «Боруссию» в плей-офф. Но на ничью она играть не собирается. «И мы не планируем этого. Мы хотим показать игру так позитивно, как это возможно, нам известна тяжесть задачи и уже только в первом матче мы увидели, как силен «Аякс», сказал Юрген Клопп.

«Мы еще никогда не вступали в игру и не говорили, что нам достаточно одного очка. Мы будем в течение 90 и даже 95 минут пытаться показать нашу лучшую игру и наши лучшие качества на газоне. Игра в Амстердаме будет еще чуточку тяжелее, чем она была у нас дома», для Марселя Шмельцера так же ясен маршрут, которым будет следовать его команда сегодня.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта