ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

25 ноября 2012 г.

«Майнц» - «Боруссия» 1:2 | После матча

Неважно, в Европе ли это происходит или в Германии, но на сегодняшний день «Боруссию» Дортмунд не остановить! Всего 3 дня спустя победы над «Аяксом» (4:1) и одновременно досрочного выхода из группы в плей-офф ЛЧ чемпион Германии развил свой победный почин, одержав рабочую гостевую победу в Майнце со счетом 2:1. Роберт Левандовски довел свою коллекцию голов до 9 мячей в сезоне, а сама «Боруссия» остается без поражений на протяжении 9 матчей подряд! Ключевые тезисы, герой и неудачник свежей игры «Боруссии» в Бундеслиге.

Герой матча – Свен Бендер. Для обоснования своего выбора еще раз воспользуюсь послематчевой цитатой Романа Вайденфеллера: «То, что «Манни» со сломанным носом имеется в распоряжении и потом проводит такой потрясающий матч, это абсолютное безумие. Если имеется такой человек на поле, то потом после игры больше нет вопроса об игроке матча». «Манни» непросто провел матч без маски и со сломанным носом, но и, несмотря на травму, сыграл в своих лучших традициях. Наибольшее количество единоборств в матче (30, 67% им выиграны) и наибольший пробег (12,25 км) – это лишь внешние показатели, которые отражают привычные стороны Бендера, когда он в форме. Гораздо важнее было то, что после раннего вынужденного ухода с поля Илкая Гюндогана Свен Бендер перенял всю ответственность за события в центре поля на себя, несмотря на выход Морица Ляйтнера. «Манни» еще сильнее стал играть при перехватах мяча, спас один раз команду, выбив мяч из-под ног уже собиравшегося нанести удар игрока «Майнца», а так же успевал быть почти везде. По крайней мере, везде на своей половине поля. Кроме того, в матче, когда на большей его части преимуществом владел соперник, на счету Бендера было 2-е количество передач среди всех игроков клуба (после Суботича). И «Манни» проявил себя как отличный распасовщик: 82% его передач дошли до адресата! Вот уж в таких тяжелых матчах, подобным тому, что был сыгран в Майнце, понимаешь в очередной раз значимость Свена Бендера для команды.

Неудачник встречи – Бо Свенссон. В стане соперника сложно было найти такого антигероя, если учесть, что в целом «Майнц» провел очень неплохой матч. И если бы не голевая эффективность «Боруссии», то, конечно, команда Томаса Тухеля могла бы как минимум взять 1 очко. Тем не менее, счет на табло остается в качестве последнего аргумента и непреклонного факта. И пропущенные 2 гола были во многом допущены, прежде всего, Бо Свенссоном, через зону которого они забивались: в 1 голе был слабо прикрыт Роберт Левандовски, который стоял на пути удара Марко Ройса и который без проблем подставил часть своей ноги под мяч; 2-й гол был забит после прорыва Левандовски, которого так же упустил именно датчанин.

Действия рефери. Кнут Кирхер провел, в целом, достойный матч в качестве арбитра. 4 желтые карточки, показанные игрокам «Майнца», являются доказательством этого. В моменте получения травмы Гюндоганом нельзя упрекнуть Новески в умышленной игре, так как Илкай сказал после матча, что по инерции еще сам наткнулся своим коленом в ногу капитана «Майнца». Даже если нарушение правила спровоцировало это. Таким образом, здесь Кирхер был последователен, что не предъявил желтую карточку. В остальном отработал матч нормально.

Действия тренеров. Томас Тухель решил освежить фланговую игру «Майнца», убрав автора первого гола в матче и единственного со стороны его клуба Даниэля Калиджиури еще в перерыве. И надо сказать, что главный тренер соперника просчитался с этим тактическим ходом, так как появление Марселя Риссе особого влияния на игру его клуба не возымело. Но этот ход можно было объяснить тем, что «Майнц» пропустил 2-й гол непосредственно перед перерывом и Тухель хотел как можно быстрее изменить ситуацию. Последующий ввод в игру Ивана Класнича и Никиты Рукавицы, 2 других игроков атаки, так же себя не оправдал.

Юрген Клопп не стал беречь игроков после интенсивного матча среды в Лиге Чемпионов и выпустил самый боевой состав, так как Кевин Гросскройц уступил место в стартовых Якубу Блащиковски, более атакующему игроку в полузащите. Надо сказать, что ввод «Кубы» в этой игре оказался не таким эффективным, как сыграл поляк с «Гройтер Фюртом». Поэтому правый фланг в первом тайме был не особенно эффективным и именно поэтому все голы и атаки возникли преимущественно на левом фланге либо по центру. Так же был малоактивен Лукаш Пищек в сравнении со своей прошлогодней игрой здесь же, когда он стал автором победного гола. В остальном все замены были по ситуации (в том числе при травме Гюндогана), которые не ухудшили игру команды, которая позволяла играть «Майнцу».
Ключевые тезисы матча:
● игра проходила с преимуществом «Майнца» по содержанию игры, однако в плане эффективности перед воротами соперника «Боруссия» была на порядок выше, за счет чего и была одержана волевая победа;

● «Боруссия» осознанно в некоторой степени отдала инициативу «Майнцу», что напомнило так же матч в Амстердаме, где Дортмунд, ведя крупно в счете, не стал особо думать о владении мячем;

● все-таки ротация состава в матчах для «Боруссии» необходима. Наглядный пример: игра Марио Гётце (и не только) за 15 минут до конца встречи, когда он с трудом удерживал мяч и вряд ли мог воспользоваться своей техникой по причине загруженности мышц. То же самое относилось почти ко всем игрокам атаки, которые играли без замен;

● в то же время важно выделить очень приличную игру «Боруссии» в опорной зоне, прежде всего, благодаря исключительно внимательной и цепкой игре Бендера. Неудивительно, что голевые шансы «Майнца» исходили в основном с подач или навесов с флангов;

● 3-я гостевая победа подряд «Боруссии» и все они были одержаны, прежде всего, за счет воли характера и класса команды Юргена Клоппа. Похоже, Дортмунд научился использовать свое превосходство, прежде всего, в плане индивидуальных качеств, а так же игры, и берет свои очки благодаря этому. Это важное обстоятельство в свете еще предстоящего второго круга и важных матчей в плей-офф Лиги Чемпионов. В этой связи важна ротация, о которой мной уже говорилось выше.

Важным же итогом победы над «Майнцем» со счетом 2:1 стало то, что это была 3 победа подряд в чемпионате (впервые в сезоне), равно как и 3 выездная кряду, и за неделю до топ-матча всего первого круга против Баварии в Мюнхене команда Юргена Клоппа вышла на 2 место (так же впервые в сезоне)! И это еще более важно перед домашней игрой против «Фортуны» во вторник. Напомню, что в прошлом сезоне перед игрой против мюнхенского клуба на Альянц-Арене «Боруссия» так же вышла на 2 место!

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта