20 декабря 2012 г.

«Боруссия» – «Ганновер» 5:1 1/8 финала Кубка Германии | Послематчевый обзор

В абсолютно одностороннем матче «Боруссия» Дортмунд в матче против «Ганновера» в 1/8 финала против «Ганновера» без всяких проблем заработала себе путевку в 1/4 финала. «Боруссия» благодаря 2-й по величине самой крупной победе над «Ганновером» в 7-м матче в день своего рождения впервые обыграла «Ганновер» в рамках Кубка Германии убедительнейшим образом со счетом 5:1. Совершенно настроенной на игру и уверенной в передачах предстала «Боруссия» в 1 тайме с большим преимуществом в 1 тайме и благодаря 3 голам в первые 45 минут заложила фундамент к победе. После перерыва «Ганновер», понимая, что терять нечего, стал играть более мужественно, а «Боруссия несколько расслабилась, но все равно добилась разгромной победы.

В сравнении с последними 2 матчами главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп смог снова рассчитывать на услуги капитана Себастьяна Келя. Тем самым Мориц Ляйтнер остался в запасе, а Якуб Блащиковски, вопреки отсутствию Марселя Шмельцера, занял свое привычное место на правом фланге атакующей полузащиты.

Главный тренер «Ганновера» Мирко Сломка изменил свой состав на 2 позиции в сравнении с последним матчем в Бундеслиге и вместо Рауша и Шлаудрауффа выпустил Хагги и Пандера.

«Боруссия», с Гросскройцем на левом фланге защиты и Блащиковски на привычном правом фланге, начала матч в свой 103-й день рождения как пожарная команда. И уже вела в счете после 3 минуты: После быстрой комбинации через правый фланг Левандовски был заблокирован в середине. Кель первым был на втором мяче, который он подал высоко налево на Гросскройца, который головой сделал поперечный пас-навес на правый угол ворот. Левандовски, понимая, что будет в офсайде, пропустил эту передачу, так что удар на добивании Гётце стал первым голом в этом потрясающем матче. Марио замкнул пас Гросскройца с кратчайшей дистанции. 1:0 на 3-й минуте!

«Ганновер» реально «плыл» в матче, так как вестфальцы храбро продолжали атаковать владения нижнесаксонского клуба. Левандовски на 6 и 7 минутах имел шансы, чтобы увеличить счет. «Ганновер» так же и в дальнейшем не имел доступа к игре, так как едва ли дело доходило до единоборств. Слишком вариативно, слишком быстро и с желанием проводились атаки технически на порядок лучше выглядевшей «Боруссии». И в атакующем плане команда Мирко Сломки в 1 тайме не состоялась.

Последовательные атаки «Боруссии» привели ко 2 голу команды Юргена Клоппа: Ройс протолкнул мяч к Блащиковски, которому сперва не повезло при его первой попытке удара. Но все же рикошетом именно от вратаря гостей Цилера мяч попал в «Кубу», вследствии чего мяч все же залетел в ворота и тем самым поляк смог отпраздновать взятие ворот. 2:0 на 18-й минуте!

После чисто польской комбинации с участием Блащиковски и Пищека Левандовски упускал шанс забить свой 3 мяч на 27 минуте, тогда Сломка решил поменять схему матча и выпустил Шлаудраффа вместо Пандера (30.). По крайней мере, частично гости стали выглядеть целостней в матче, но без какого-либо давления на ворота «Боруссии».

Команда Юргена Клоппа использовала каждую предоставляющуюся возможность, чтобы как можно быстрее сыграть в атаке. Черундоло, капитан «Ганновера», сфолил на границе штрафной на Ройсе, и Марио Гётце блестящим плотным ударом со штрафного вогнал, словно в ближнюю лузу, мяч в ворота «Ганновера». 3:0 на 40-й минуте!

Новая форма празднования от Гётцеус! ))
Аналогичным составом игроков и первым опасным действом гостей (Диуф на 50 минуте) – причем до окончания матча это было чуть ли не последним прямым действом в атаке для «Ганновера» - начался 2 тайм. На противоположной стороне поля блестящая игра Цилера предотвратила гостей от 4 гола в матче после удара Левандовски с 20 метров (52.). И в дальнейшем, когда игроки «Боруссии» включали темп, для «Ганновера» моментально события на поле оказывались слишком быстрыми, причем зачастую было видно слабое поведение соперника в собственной защите, которая позволяла подопечным Клоппа разыгрывать другие моменты (Суботич, 57 минута, Ройс, 60 минута).

Спустя час матча интрига в матче, казалось, окончательно выветрилась. «Ганновер» и без этого досрочно потерял веру в перемену в матче, а вестфальцы банально позволили себе несколько спокойней играть в матче. При этом «Боруссию» нельзя было упрекнуть в этом после 3:0 после 1 тайма и будучи в статусе действующего обладателя Кубка Германии.

По крайней мере, Юрген Клопп даже при таком счете был недоволен, так как концентрация его подопечных ощутимо падала. И ошибка Хуммельса стала первоисточником гола Диуфа на 79-й минуте – казалось, «Ганновер» после этого забитого мяча почуял свой шанс, но все же команда Мирко Сломки оставалась там же, где она была, так как потрясающий в этом матче Марио Гётце после передачи Левандовски ударом с лета восстановил разницу в счете до 3 мячей. 4:1 на 84-й минуте!
Это был хет-трик Марио Гётце в этом матче и одновременно его первый подобный шедевр в карьере!

Полноту этой идеальной картины дополнил все же и сам Роберт Левандовски, забивший курьезным образом после отскока первого его удара от штанги в ворота. 5:1 на 90-й минуте!

После этой знаменательной победы у фанатов «Боруссии» действительно был повод праздновать, так как дортмундский клуб впервые в своей истории вышел в весеннюю часть всех 3 турниров.

Взгляд вперед. После зимней паузы команда Клоппа откроет для себя 2013 год матчем против «Вердера» в Бремене в Бундеслиге (19 января, в 21:30 мск). А в рамках 1/4 финала 27 февраля «Боруссия» сыграет в Мюнхене с Баварией!

19.12.2012 1/8 финала Кубка Германии. Дортмунд. Вестфаленштадион (77615 зрителей)
«БОРУССИЯ»»«ГАННОВЕР» 5:1

Голы: 1:0 Гётце (3., Гросскройц), 2:0 Блащиковски (18., Ройс), 3:0 Гётце (40.), 3:1 Диуф (79.), 4:1 Гётце (84., Левандовски), 5:1 Левандовски (90., Биттенкурт)

Составы команд
Вайденфеллер – Пищек, Суботич, Хуммельс, Гросскройц – Гюндоган, Кель – Блащиковски (Перишич, 85), Гётце (Биттенкурт, 86), Ройс (Шибер, 76) – Левандовски
Цилер – Черундоло (Сакаи, 67), Эггиманн, Хагги, Пандер (Шлаудрафф, 30) – Шульц – Я Конан (Собеч, 67), Шмидебах, Хусти – Диуф

ЖК: ― / Черундоло, Шмидебах

Статистика
Шансы 11:1 (6:0)
Угловые 6:1

Послематчевые факты
"Боруссии" удалось впервые в истории выиграть у Ганновера в Кубке Германии

Для Марио Гетце это был первый хет-трик в карьере

Роберт Левандовски после гола в ворота Ганновера является единственным игроком Бундеслиги, забившем в 4 различных турнирах этого сезона

Лишь 2 раза в последних 14 матчах на Кубок Германии "Боруссии" приходилось играть против представителей Бундеслиги и в обоих встречах Дортмунд забивал по 5 голов: Баварии в финале КГ 2012 (5:2) и Ганноверу в этой игре (5:1)

Впервые в истории "Боруссия" в 2 подряд сезонах вышла в 1/4 финала Кубка

"Боруссия" впервые прошла дальше во всех 3 турнирах, в которых она принимает участие

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта