19 декабря 2012 г.

Почему Марко Ройсу чужды звездные манеры

Марко Ройс остается скромным парнем и продолжает совершать стремительные шаги своего развития в Дортмунде. НО несмотря на все льстивые слова и похвалы, 23-летний игрок их аккуратно отклоняет: «Я – тот, кто все еще знает, над чем я должен работать».

Марко Ройс охотно отказывается от комфорта. Когда он возвращался со своим другом и партнером по команде Марио Гётце чуть менее месяца назад на обратном пути из Берлина в Дортмунд и не получил свободного места в скоростном поезде Intercity-Express, обе звезды «Боруссии» и всея Бундеслиги делали как раз то, что стали бы делать в таком случае их совершенно «обычные» ровесники – они уселись на пол поезда и все эти неудобства спокойно компенсировали интенсивными занятиями своими смартфонами.

Звездное жеманство чуждо Ройсу. Неважно, насколько велик вихрь вокруг «Лучшего игрока года» в Германии или каким он еще будет: опасность того, что 23-летний игрок сборной Германии, который сегодня вечером проведет свою последнюю игру в 2012 году в рамках 1/8 финала Кубка Германии против «Ганновера», возьмет какие-то звездные манеры, идет к нулю. «Он не выбрасывает деньги на ветер, он остался скромным мальчиком. Как раз именно это я всегда показывал ему на своем собственном примере», говорит Томас Ройс, его отец.

И даже после того, как Ройсу удался прорыв на международном высшем уровне. «Ройс становится в чистом виде новой суперзвездой», так сказал, к примеру, Франц Беккенбауэр, после того, как дрибблер и специалист по исполнению штрафных ростом 1,81 м стал уже на прошедшем чемпионате Европы почти незаменимым для сборной Германии.

Но Ройс не принимает всерьез все комплименты и лесть. Скорее он с покорностью принял решающий вызов своей карьеры: свой переход в Дортмунд прошлым летом за 17,1 млн. евро и связанные с этим последствия.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта