30 декабря 2012 г.

Kicker: Юрген Клопп – Человек года 2012

Собственно, им мог быть только один: Юрген Клопп – Человек 2012 года по версии авторитетного немецкого издания Kicker. С 1990 года Kicker проводит «выборы» такого героя и редко результаты голосования оказывались такими однозначными. Благодаря инновационному и привлекательному стилю игры он привел «Боруссию» Дортмунд к Дублю в виде выигранных чемпионата и Кубка Германии, но так же и на международном уровне он успел сделать «Боруссии» имя в календарном году. И тем впечатляюще это выглядит, что 45-летний наставник остается ногами на земле.

Впервые в своей 103-летней клубной истории «Боруссия» сделала дубль. Это уже выдолбленный на камне факт, который Юрген Клопп выточил, конечно, благодаря успешному комбинационному футболу, который заставил многих любителей этого вида спорта летать от кайфа. Даже Бавария ничего не могла противопоставить. С 8 очками преимущества вестфальцы в борьбе за салатницу обеспечили ее исход за своим явным отрывом. 8-е чемпионство было украшено 3-й победой в Кубке Германии – и это было сделано благодаря победе со счетом 5:2 над Баварией – тоже с большим отрывом в счете. «Это были чудесные моменты», вспоминает Юрген Клопп.

Единственный недостаток был в 2011 году: в Лиге Чемпионов год назад команда так и не смогла добиться чего-то стоящего в ранге чемпиона. Но между тем и это уже изменилось. «Боруссия» пробилась в качестве первой команды группы «смерти» с «Реалом», «Манчестер Сити» и «Аяксом» в 1/8 финала. «В прошедшие месяцы я повсюду встречал тренеров-коллег со всего мира. уважение, которое мы заработали сами, сумасшедшее. Действительно сумасшедшее», говорит Клопп.

Это был сумасшедший год, который так же оставил и свои следы. Суета 300 тысяч празднующих людей, безграничная эйфория далеко за пределами Вестафалии, сроки, путешествия, интервью – это все так же и для него не прошло бесследно мимо. «Это очень интенсивный год», говорит о нем Клопп, но при этом он «не безумно несчастлив, что год заканчивается».

И он заканчивается для него победой в качестве Человека года по версии Kicker. Шеф-редактор издания Жан-Жульен Беер поясняет: «Редко решение по поводу Человека года принималось так однозначно, как на сей раз в случае с Юргеном Клоппом. Выигрыш чемпионата и кубка были заслуженной наградой за вплоть до мелочей продуманный дортмундский атакующий футбол марки Клоппа. А благодаря зрелищным матчам в Лиге Чемпионов «Боруссия» претворила его теперь и на международном уровне. Тем самым Клопп в 2012 году сделал себе имя в Европе и лучшую рекламу немецкого футбола в мире».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта