29 декабря 2012 г.

Марко Ройс в первой половине сезона 2012/13

Хотя этот игрок из футболистов действующего состава (за исключением 4 других) выступает в «Боруссии» меньше всего по времени своего пребывания в Дортмунде, однако, он уже сейчас является таким же ценным и дорогим, как и, к примеру, автомобиль «Роллс-Ройс». Кстати, это неофициальное прозвище данного игрока. Итак, как вы поняли, сегодня вы ознакомитесь с кратким резюме выступления Марко Ройса за «Боруссию» Дортмунд в сезоне 2012/13.

Но если рассматривать в аспекте демографическом, то можно сказать, что Марко Ройс будет, пожалуй, одним из самых коренных дортмундцев в составе дортмундского клуба. Этим он обязан, конечно же, своему рождению в Дортмунде и футбольному воспитанию в системе «Боруссии». Поэтому если прибавить 11 лет (с 1995 по 2006 годы) в юношеских командах дортмундского клуба+полгода в 2012 году, то уже даже Себастьян Кель с Романом Вайденфеллером могут почувствовать дыхание «конкуренции». К примеру, Кевин Гросскройц этим количеством времени похвастаться не может, будучи воспитанником клуба. Но не уступает Ройсу по общему числу лет пребывания в клубе – ни много ни мало те же 11,5 лет – только 1 игрок – его конгениальный партнер Марио Гётце.

В последние 2 сезона все атакующие полузащитники, которые приходят в «Боруссию» и являются задействованными именно на левом фланге, переезжали с шикарным портфолио на Вестфаленштадион. Иван Перишич перешел из «Брюгге» в Дортмунд в 2011 году в статусе лучшего бомбардира и «Лучшего игрока чепмионата Бельгии» с 22 голами и 10 передачами, поспособствовав достойному выступлению его клуба. Марко Ройс перешел из «Мёнхенгладбаха» в «Боруссию» хотя и не в статусе лучшего снайпера Бундеслиги 2011/12 (18 голов+8 передач), но в звании «Лучшего игрока чемпионата Германии», к тому же поспособствовав историческому попаданию клуба в еврокубки впервые за многие годы.

Но вернувшись в свой родной клуб и в свой родной город, Ройс не перестал восхищать, даже если он еще далеко не всегда выглядит по игре таким же лидером и так стабильно, как Марио Гётце. Но статистика выступления «Вудиньо» (прозвище Марко по герою мультсериала дятла Вуди Вудпекера) и в первом своем полугодии в «Боруссии» Дортмунд ой как смотрится.

Профиль Марко Ройса в первой половине сезона 2012/13
Бундеслига: 17 матчей, 6 голов, 7 передач
Лига Чемпионов: 6 матчей, 3 гола
Кубок Германии: 2 матча, 1 гол и 1 передача
Суперкубок Германии: 1 матч
Итого: 26 матчей, 10 голов, 8 передач

Знаете ли вы, что: все 3 гола Марко Ройса в Лиге Чемпионов были для «Боруссии» Дортмунд первыми в матчах! В последний раз в еврокубках такой шедевр творил легендарный Ян Коллер, который на первом групповом этапе ЛЧ 2002/03 забивал именно так со 2 по 4 туры!

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта