ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 декабря 2012 г.

Нури Шахин: Падение черного ястреба

Еще 18 месяцев назад он был чемпионом-героем, был выбран «Игроком 2011 года» в Бундеслиге, а сейчас он лишь гость на трибуне в статусе игрока аренды из мадридского «Реала» в «Ливерпуле» и будет смотреть в воскресенье матч против «Куинз Парк Рейнджерс» так же со стороны. Обидное падение Нури Шахина. Падение «черного ястреба». Фамилия Şahin как слово в переводе с турецкого означает «Ястреб».

С момента своего перехода из «Боруссии» в «Реал» (контракт в Мадриде до 2017 года) игрок сборной Турции постоянно терпит лишь одни неудачи и травмы. Из-за своего надрыва связок он лишился места в стартовом составе мадридского клуба (или хотя бы шансов составить реальную конкуренцию). Поэтому у Жозе Моуриньо он остался на запасном пути. И был послан на основе аренды летом 2012 года в Ливерпуль.

Но и там лишь только 7 матчей в сезоне (причем ни одной игры в течение 90 минут) и 1 гол – скудный баланс выступления бывшего игрока «Боруссии» Нури Шахина в первой части сезона. И это при том, что сам нынешний «Ливерпуль» (10 место в АПЛ) является в спортивном плане не более чем середнячком английского первенства.

Главный тренер мерсисайдцев Брендан Роджерс начинает своего рода отсчет Нури Шахину: «В Премьер-Лиге играется намного больше физически, он готов, чтобы привыкнуть к этому.». Но много времени у Шахина нет, так как уже летом заканчивается соглашение по аренде между «Реалом» и «Ливерпулем».

И ко всему этому снова неудача! Перелом носовой кости!
Главный тренер Роджерс говорит: «Когда он снова будет здоров, это даст нам больше возможностей в полузащите». Для того, кто в Дортмунде считался незаменимым (135 матчей и 12 голов за «Боруссию»), это должно звучать как насмешка.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта