ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

29 декабря 2012 г.

Ретроспективный взгляд на 2012 год - сентябрь: неудачи в Бундеслиге

BVB-RUSSIA вместе с официальным сайтом «Боруссии» продолжает оглядываться на прошедшие месяцы успешного для дортмундского клуба 2012 года. Сегодня разговор о сентябре, месяце, в котором начинается старт команды в Лиге Чемпионов, но в котором так же терпит свои первые неудачи в рамках чемпионата. Кроме того, на вооружение клуб принимает очень мощное оружие, позволяющее еще лучше готовить к футбольным битвам «бойцов» Юргена Клоппа.

Старт в новом сезоне Бундеслиги проходит для «Боруссии» Дортмунд ухабисто. На Вестфаленштадионе случаются шедевральные победы над «Байером» (3:0) и «Мёнхенгладбахом» (5:0), но в гостях команда терпит свои первые неудачи и потери очков – 1:1 в Нюрнберге, 2:3 в Гамбурге, где была прервана выдающаяся серия «Боруссии» в 31 матч без поражений, и 3:3 во Франкфурте. НО зато в этих матчах, особенно против «Гамбурга» и «Айнтрахта», не было недостатка в зрелищности. Но при всем восхищении от захватывающих дух матчей «Боруссии» не хватило в них главного – полноценных 3 очков. «В развитии футбольной команды существуют различные фазы. Но никаких шансов на развитие не существует, если не готов принимать неудачи», сказал и напомнил в то время Юрген Клопп.

И какое развитие берет потом команда, можно было увидеть на старте группового этапа Лиги Чемпионов. Благодаря трудовой, но заслуженной победе над «Аяксом» в Дортмунде удается старт как по заказу. Человеком, который решил исход матча своим одним ударом, стал Роберт Левандовски. И к этому мы уже успели привыкнуть, вспоминая его «золотой» гол пяткой в ворота Баварии в прошлом сезоне.

Но чтобы содействовать развитию команды и ее игроков дальше, «Боруссия» вводит в эксплуатацию тренировочный робот под названием «футбонаут». Он делает игроков быстрее, точнее и лучше. Это устройство представляет собой поле размером 14 на 14 метров, на котором игрок получает мяч от 8 выбрасывающих этот круглый снаряд машин и после быстрого приема, а так же вспышки света, должен отправить его в один из 72 квадратов. «Здесь такие условия, как если бы 10 партнеров по команде располагались вокруг тебя. Только с целью, чтобы снабжать тебя мячами. Во время обычной тренировки такого нельзя себе позволить. Футбонаут помогает тебе уменьшить свои слабые места или устранить их, он делает тебя быстрее и точнее в твоей игре», сказал после личной демонстрации Мустафа Амини, который одним из первых смог испытать на себе комплексную работу этого футбонаута. «Мы убеждены в том, что футбонаут улучшает по меньшей мере технику, но так же быстроту действий и обучает восприятию ситуации», подчеркивает шеф скаутинга «Боруссии» Свен Мизлинтат.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта