27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Унтерхахинг - БОРУССИЯ II (3:4). Обзор матча

29 января 2013 г.

«Кёльн» - «Боруссия» 1:0 | Краткий отчет о матче

Если искать прямое значение определения «товарищеский матч», то 28 января 2013 года его можно было бы прекрасно обнаружить в Кёльне на Рейн-Энерги-Штадионе, где наша «Боруссия» проводила подобную игру с местным одноименным клубом. Но прямое значение выразилось в данном случае не в факте проведения товарищеской встречи, а то, что в этой игре подопечные Юргена Клоппа поступили по-товарищески и не стали портить «козлам» неофициальную победу над чемпионом Германии. В конце концов, «Кёльну», возможно, еще нескоро предстоить сыграть с «Боруссией» в Бундеслиге. BVB-RUSSIA предлагает вашему вниманию по-серьезному несерьезный краткий отчет о матче.

На радостях от проведения своего первого полноценного матча Шахин пытался обнять первого встречного на поле
Матч начинался ожидаемо с появлением в основном составе «Боруссии» тех, кто так же ожидаемо обычно оказывается в официальных матчах не в основном составе. За исключением Матса Хуммельса и, пожалуй, Свена Бендера, которых все же можно отнести к игрокам отборного сорта, в остальном на поле появилось сразу 9 игроков резерва и даже молодежной команды. И главное: Нури Шахин провел на поле свои первые 90 минут за «Боруссию» после своего возвращения. Но так же в этом составе был и сюрприз! Потому что в стартовых «11» можно было обнаружить рядом с Хуммельсом центрального защитника Мариана Саара из команды «Боруссии» U19, который пришел в Дортмунд как раз из аналогичной команды леверкузенского «Байера» (Клопп тем самым начал готовиться ко встрече с «Байером» или это был специально внесенный в игру раздражительный фактор для игроков «Кёльна», являющихся историческими врагами Леверкузена? Об этом история умалчивает). Но в любом случае это появление зато громко говорило о том, что это был дебют новичка дортмундского футбола в форме основной команды «Боруссии».

Формулу, отражающую характер игры «Боруссии» в первом тайме, можно описать так: статус дортмундского клуба минус ее неосновной состав. В итоге это футбольно-математическое действо дало в первые 45 минут «лишь» 4 момента/полумомента. На глазах 9500 зрителей на вмешающем обычно 50 тысяч человек Рейн-Энерги-Штадионе команда Юргена Клоппа практически сразу же звучно отметилась в матче. Сперва Матс Хуммельс ударом головой на 6 минуте пробил впритирку со штангой, а уже 4 минуты спустя Нури Шахин действительно внес разнообразие в футбольное звучание матча, попав с 16 метров в штангу. На 34 минуте встречи удар Шибера после зрелищной передачи Блащиковски был блокирован. И снова это был Шибер, который незадолго до конца первого тайма вынудил вратаря «Кёльна» сделать зрелищный бросок для отражения удара.

Меж этих относительно волнующих событий втиснулась преждевременная замена, что в товарищеских матчах случается нечасто: в одном из эпизодов после столкновения с игроком соперника у Шмельцера появились проблемы со спиной. Но тот факт, что после этой срочной замены Шмельцер и Клопп были замечены улыбающимися, дало далеко непоследнюю надежду, что со «Шмелле» все должно быть хорошо и что это была мера предосторожности. Вместо него и вышел Якуб Блащиковски, ставший героем того самого эпизода с ударом Шибера 10 минут спустя и который им был в матче с «Нюрнбергом».

Впрочем, Дортмунд все же отдал в первом тайме 1 раз должное хозяевам поля и вынужден был пережить один горячий момент у своих ворот, когда Кирх смог блокировать удар Уджы на 31 минуте.

Ройер впервые в своей карьере забил "Боруссии"
Но и во 2 тайме «Боруссия» продолжала доминировать, если в этом блеклом матче понятие «доминирование» при отсутствии мотивации могло существовать. По крайней мере, никакими 913 касаниями мяча со стороны «Боруссии» не пахло (видимо, причина лежала в отсутствии Гюндогана в стартовом составе J ). Тем не менее, будучи даже с таким преимуществом, первой пропустила все же именно команда Юргена Клоппа. После опасной передачи Брёккера Лангерак и Кирх помешали друг другу на пятачке и Ройер извлек из этого момента наибольшую пользу для себя и добил мяч в ворота. Тем самым он сделал 1:0 на 74 минуте и в пользу хозяев. «Боруссия» на это стала отвечать страстными атаками (15 минутами ранее на поле появился атакующий квартет в лицах Гюндогана, Ройса, Гётце и Левандовски). И именно польский бомбардир практически в ответной атаке чуть было не сравнял счет, но Виммер у «Кёльна» сумел подставить в решающий момент ногу (76.).

Но на 83-й минуте «Боруссия» получила свой самый реальный голевой шанс в матче. После фола в штрафной на Гётце был назначен пенальти. Само нарушение было на сей раз более четким, чем то, которое состоялось на Пищеке в матче с «Нюрнбергом». И как и тогда, к точке подошел Якуб Блащиковски, который на сей раз пробил менее четко: мяч пролетел слева мимо ворот!

Вот такой по-товарищески товарищеский матч провела «Боруссия» в гостях у «Кёльна», позволив ему выиграть у дортмундского клуба впервые с 23 августа 2003 года. И, кстати, тогда счет тоже был 1:0. НО это уже была совсем другая история. История в Бундеслиге.

«КЕЛЬН» -  «Боруссия» 1:0
Голы: 1:0 Ройер (74.)
Особенность матча: Блащиковски не забивает пенальти на 83 минуте (пробил мимо).

Состав «Боруссии» в матче
Лангерак – Кирх, Хуммельс (Сантана, 46), Саар, Шмельцер (Блащиковски, 25) – Бендер (Гюндоган, 60), Шахин – Ляйтнер (Гётце, 60), Биттенкурт (Ройс, 60), Гросскройц – Шибер (Левандовски, 60)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта