Грегор Кобель, Нико Шлоттербек, Юлиан Брандт, Дониелл Мален и Никлас Фюллькруг в числе кандидатов на попадание в символическую сборную Бундеслиги сезона 2023/24. Проголосовать за них можно здесь +++ 1/4 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч. БОРУССИЯ – Атлетико 4:2! (Брандт 34’ Матсен 39’ Фюллькруг 71’ Забитцер 74’ – Хуммельс 49’(аг) Корреа 64’). Боруссия снова забивает 4 гола дома в ворота Атлетико, выигрывает с разницей в 2 мяча и выходит впервые с 2013 года в полуфинал ЛЧ +++ Стартовый состав Боруссии на матч против Атлетико: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Джан, Забитцер - Санчо, Брандт, Адейеми - Фюллькруг. Дониелл Мален пропускает и второй матч. В запасе: Мейер, Лотка, Зюле, Вьятен, Вольф, Дюранвилль, Нмеча, Озджан, Байно-Гиттенс, Ройс, Мукоко
ФОТО ДНЯ
20240417e6005b2e6ff343a8aec250471a1f1750-2024041784094d3a66084cd988a5b310cb949cae
1713333921660
Чтобы праздновать как чемпионы, вовсе необязательно выигрывать Бундеслигу, достаточно впервые за 11 лет выйти в 1/2 финала ЛЧ
image

30 января 2013 г.

Вацке: Цель - сделать «Боруссию» до 2020 года 2-й силой в немецком футболе

Оздоровление «Боруссии» Дортмунд было в свое время полным успехом: еще в 2005 году будучи на грани банкротства, сейчас вестфальский футбольный клуб находится на лучшем пути к достижению той цели, которую объявил коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке во время своего визита в городок Хамм.

Эта цель - после Баварии стать второй силой в немецком футболе до 2020 года. Коммерческий директор «Боруссии» по приглашению на располагающейся в Хамме благотворительной организации Мариан фон Вайцзеккер говорил о финансовом выздоровлении своего клуба как о примере «пути в новую жизнь».

Более чем 200 гостей заполнили помещение Хайнрих-фон-Клейст-форума, дополнительные стулья были расставлены, а перед входом немного это длилось по времени, прежде чем вся очередь из тех, кто пришел, вошла внутрь – собственно, была примерно такая же картина, какая бывает всегда, когда играет «Боруссия» - полный аншлаг. В этом отношении благотворительная организация Вайцзеккера пригласила подходящих ораторов, чтобы рассказать о своей работе, а именно помощи в интеграции некогда больным различными зависимостями.

Но в центре внимания было выступление Ханса-Иоахима Вацке, который обозначил это как большую честь иметь возможность говорить в присутствии Мариан фон Вайцзеккер и ее супруга, экс-президента доктора Рихарда фон Вайцзеккера. Бывший бундеспрезидент проявил не только свой юмор и красноречие, но так же поведал, что «он недавно освежил свои скудные юридические познания на экзамене в верховном суде земли в Хамме».

Вацке оказался таким же занимательным, как и Вайцзеккер. Он оглянулся назад в недавнее прошлое клуба и добавил к истории успеха «Боруссии» Дортмунд некоторые цифры: из 200 млн.евро того долга, который был тогда, осталось примерно 30 млн.евро. При этом в те времена баланс имел ликвидные средства в размере лишь 58000 евро. Как сказал Вацке: «Я их никогда не искал».

Сегодня, по словам Вацке, команда имеет рыночную стоимость почти в 200 млн.евро и клуб может себе позволить отказываться от таких предложений, как, к примеру, от телефонной компании, которая хотела платить 1 млн.евро в год, чтобы Клопп и игроки команды декламировали телефон их марки. И так же указание на то, что «Боруссия» никогда не будет, как это делал Шальке, выходить на поле в ежевичного цвета футболках, лишь бы только больше их продать, так же, конечно, хорошо было воспринято фанатами.

Но так же еще одно важное высказывание в стороне от футбольных тем сказал на этом собрании Вацке: «Когда-нибудь ты получишь свой шанс в жизни и ты должен его использовать».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта