Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

26 февраля 2013 г.

10 причин, почему «Боруссия» выиграет у Баварии

17 очков преимущества и 6 побед подряд во втором круге – но в Кубке Германии все это равняется нулю и не имеет никакого значения. Потому что в этом турнире свои законы и потому что пока что дортмундская «Боруссия» именно в Кубке Германии нанесла Баварии свое самое крупное поражение. Дело ведь ясное: так же и на этот раз есть 10 причин, почему «Боруссия» снова может выиграть у Баварии.

1. Юрген Клопп снова отпустит свою 3-х дневную щетину. Инсайдеры при этом сразу вспомнят о 26 февраля 2011 года. Тогда «Клоппо» как «тренер Рюбецаль» одержал сенсационную победу на мюнхенской арене со счетом 3:1 и стал парой месяцев спустя впервые чемпионом Германии.

2. Бавария против «Боруссии» - это так же дуэль между метрополиями светлого и пильзеньского пива. И здесь явное преимущество во вкусе в пользу «Боруссии»: десятку самых продаваемых сортов пива в Германии в прошлом году сформировали 8 марок пильзенского пива и лишь 2 марки светлого пива.

3. Кнут Кирхер будет обслуживать этот матч. Именно он обслуживал матч во время последней победы «Боруссии» над Баварией. Тогда Роберт Левандовски поразил ударом пяткой в самое сердце Баварии. Почему бы теперь этот фокус не проделать в Мюнхене?

4. Арьен Роббен сыграет в стартовом составе, и если Кнут Кирхер назначит правильно (или ошибочно – что, впрочем, без разницы) пенальти, то снова, видимо, к точке подойдет именно голландец. Ибо быстрее, чем он, в составе Баварии вряд ли кто умеет и успеет схватить мяч и установить его на точку. Ну а Роман Вайденфеллер знает любимое направление удара Роббена еще с прошлого апреля.

5. Нури Шахин не будет в стартовом составе и, соответственно, не будет мазать с 11-метровой отметки (как в своем последнем сезоне в «Боруссии» аж 3 раза).

6. Роберт Левандовски сделает это точно так же, как и Синджи Кагава с Лукасом Барриосом перед ним: он попрощается с «Боруссией» с победой в финале Кубка. Ах да: путь туда ведет как раз через матч с Баварией. Ну Левандовски же умеет устранять Мюнхен со своего пути. Неважно, пяткой ли или бум слева, бум справа или головой в середину.

7. Что касается пояснений исполнения действий со штрафных, то рурская метрополия так же и здесь впереди: сериал «Место происшествия» (Дортмунд) в прошлом году в рейтинге немецкого телевидения имел на 0,02% популярности больше, чем «Дуэт следователей» (Мюнхен).

8. И вообще к разговору о сериях: 5 побед и ничья в прошедших 6 матчах говорят четким русским, простите, немецким языком в пользу «Боруссии». Почему же должна состояться перемена в этой тенденции именно в тот день, когда дисквалифицирован Франк Рибери? Мы лучше подождем того дня, когда он снова сможет сыграть против «Боруссии» (впрочем, и в этом случае его присутствие мало помогало).

9. Новая реклама Opel с участием Юргена Клоппа, Матса Хуммельса, Романа Вайденфеллера и Себастьяна Келя примерно в 3 раза занимательней и интересней, чем реклама компании Lufthansa с Филиппом Ламом, Мануэлем Нойером и Марио Гомесом. По меньшей мере.
10. В конце концов, настало снова время, чтобы гармония в стане баварцев была бы нарушена. Ведь идеала не существует. И разве все еще не существует ФК «Голливуд»? Не порядок.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта