Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

27 февраля 2013 г.

Бавария хочет вылечиться от своей травмы

Сегодня «Боруссия» Дортмунд хочет пройти дальше в Кубке Германии. Бавария, напротив, вынуждена еще вылечиться от своей травмы: уже на протяжении 6 матчей баварцы остаются без побед над дортмундцами. Тишина перед этим сегодняшним матчем выглядит угрожающей. Еще не так давно в таком случае можно было бы исходить из того, что ФК «Голливуд» перед имеющей для него такое важное значение встречей засел за написанием очередного оскорбительного сценария. Но баварцы просто не оскорбляют «Боруссию» Дортмунд.

Они просто не имеют право на это в отношении соперника, который их унижал в течение прошедших 2 сезонов, потому что, видимо, баварцы накапливают силы, чтобы не совершать ошибок. И внутри, в команде, там, где драма еще была возможна, которая говорила о внутренней раздвоенности Баварии, так же ничего не делается. Все спокойно. Тихое великолепие.

Победа «Боруссии» сильно уменьшит удовольствие Баварии от своего сезона

Главный тренер Баварии Юпп Хайнкесс перед игрой заявил с полным уважением, что речь идет о встрече «двух лучших немецких команд». А Юрген Клопп с таким же полным уважением пояснил, что Бавария прежде оставила позади себя «потрясающий сезон». Главный тренер «Боруссии» отнесся, конечно, прежде всего, к работе с цифрами. Ведь баварцы так же сердятся на пропущенные мячи, как и конкуренты сердятся об очках, которые они потеряли.

Ситуация с комедиантским потенциалом. 8 мячей пропустила Бавария. За весь текущий сезон. И 7 мячей пропустил обладатель Дубля 2012. Только в первых матчах второго круга. И несмотря на это, сегодняшняя победа «черно-желтых» могла бы сильно испортить удовольствие Баварии от этого сезона.

В течение 6 матчей Бавария не может победить «Боруссию»

6 матчей подряд в буднях Бундеслиги и в Кубке Германии уже не может она победить дортмундцев. Ранней весной прошлого года «Боруссия» еще на своем стадионе в очной игре решила чемпионский вопрос в свою пользу, прежде чем в Берлине состоялся финал национального Кубка. И дортмундцы уничтожили полных амбиций мюнхенцев со счетом 5:2.

Но они же заставили баварцев задуматься и действовать, конечно, прежде всего, с помощью кошелька. Миллионы вложил рекордмайстер в новых игроков и тем самым заложил базис для того, чтобы иметь возможность «брутально делать ротацию без потери качества в атаке» (Клопп). А коммерческий директор «Боруссии» сверх этой деятельности увидел частичное копирование своего клуба: «Когда я вижу, как они атакуют, это напоминает мне на элементы нашей игры».

Баварцы хотят стать более «борусскими»

Но баварцы явно хотят стать более борусскими. Лето 2013 или 2014 года? Это, пожалуй, единственный вопрос, который еще ждет своего ответа в случае прощания с Робертом Левандовски. Но все еще дортмундский игрок помнит свой лучший матч в своей карьере в Германии, когда именно все в том же финале Кубка он забил Баварии 3 гола. Когда же в головы боссов Баварии ударила идея, что можно чисто провернуть свою старую двойную стратегию (усилить команду и ослабить конкурента) в силу истекающего в 2014 году контракта поляка?

Но когда речь зайдет о полуфинале, то дисквалифицированный в Бундеслиге Левандовски все еще будет выходить на поле в составе «Боруссии». Тот необременительно уже сказал, что «Я становлюсь еще лучше, когда я под давлением». И давление есть в наличии не только для него. То, что перед сегодняшним футбольным топ-матчем царит тишина, означает, собственно, то, что все знают, как сильно будет весить результат сегодняшней встречи. Результат, который Клопп в громоздко-уверенной деловитости вопреки всему не считает предрешенным. Потому что «сила команды – это всегда больше, чем сумма качеств отдельных игроков».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта