7 сентября 2024 года Лукаш Пищек и Якуб Блащиковски проведут на Вестфаленштадионе прощальный матч. На двоих два самых известных польских игрока в истории клуба провели 517 матчей и 20 лет в команде
ВИДЕО ДНЯ
Прямая трансляция пресс-конференции к финалу Лиги Чемпионов (15:15)

19 февраля 2013 г.

Фанаты «Боруссии» изобретают слух о Тони Кроосе

Фанаты «Боруссии» Дортмунд через Twitter распространили слух об интересе клуба к игроку Баварии Тони Кроосу. Идея этого слуха родилась на одном из фан-форумов «Боруссии». Не прошло и дня, как эту тему подхватила английская газета The Guardian. Как до этого дошло и что из этого вышло.

Одни их любят, другие – ненавидят. Для всех фанатов «Боруссии», которые испытывают отвращение к спекуляциям и слухам, именно сейчас не самое простое время. Так как едва существует почти со всех сторон согласие о том, что Роберт Левандовски в ближайшем будущем перейдет к конкуренту Баварии, даже при отсутствии подтверждения, как уже повсюду из-под земли появляются слухи о его преемнике.

Многочисленные идеи о преемнике Левандовски
Марио Гомес должен прийти в Дортмунд в обмен на Левандовски, Эдин Джеко с агентами уже был замечен в отеле Дортмунда, Штефан Кисслинг знает об интересе «Боруссии», Адам Салаи уже давно стоит в списке кандидатов и так же нападающий Лиона Бафетимби Гомис может быть желаемым кандидатом. Является ли действительно правдивым хотя бы один из этих многочисленных слухов, это остается выжидать. Но некоторые фанаты «Боруссии» в любом случае нашли интересный способ как провести это время, в котором отсутствует ясность: они сами распространяют слухи.

На прошедших выходных бывший немецкий арбитр Маркус Мерк в ТВ-передаче сказал следующее предложение: «Можно себе представить, что «Боруссия» сыграла бы в ту же самую игру с Тони Кроосом». Под этим Мерк, конечно, подразумевал, что со стороны мюнхенского клуба, возможно, имелся бы большой крик, если бы «Боруссия» вот просто так начала бы переговоры с игроком Баварии, который связан с ней долголетним контрактом. Затем на форуме портала schwatzgelb.de некоторые фанаты обдумали идею намеренно распространить слух, что якобы «Боруссия» хочет приобрести Крооса.

Твиттер выводит слух в мир
Все началось с твита «Что происходит между «Боруссией» и Кроосом?», спросил пользователь DiscoStu в Твиттере. И на его ретвит последовал следующий и так слух распространился. И уже в тот же вечер авторитетное английское издание The Guardian написало статью о том, что Бавария с трансфером Левандовски уничтожила бы отношения с «Боруссией» и упомянуло между делом, что и «Боруссии» известно, как играть в такие игры. В конце концов, как написало издание, «снова подогрелась давно подзабытая связь с Тони Кроосом».

Таким образом, уже в течение одного дня этот слух из, по сути, обычного фан-форума был поднят на серьезном интернет-сайте. Единственное, чего еще не хватало бы, это сообщения из Германии: «Английские СМИ сообщают: Кроос переходит в «Боруссию»! Удавшийся эксперимент фанатов «Боруссии» показывает, как в настоящее время легко можно породить и распространить слухи. И отсюда это выглядит вовсе не таким маловероятным, что в каком-либо из слухов о преемнике Роберта Левандовски имеется столько же правды, сколько и в слухе о Тони Кроосе.

4 комментария :

  1. Ахахахха, спасибо, давно так не смеялся. Зачем Боруссии пешеход, который только благодаря блату Осрама в основе играет?
    P.S. Давно хотел спросить. А какого любого игрока(ов() из любого клуба Бундеслиги Вы бы хотели видеть в основе Боруссии?

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это же слух, не более. Просто фанаты постебались над Баварией тем же оружием. Вроде ничего серьезного нет и в то же время "а вдруг?" :) Пусть помучаются :)

    Я бы охотно взял Дикмайера, правого защитника "Гамбурга" на подмену Пищеку. Очень перспективный и хороший игрок, как по мне. Может вырасти в отличного райтбека. В принципе, на другие позиции нет смысла кого-либо брать, ибо у нас есть полный комплект в атакующей полузащите и в центре поля. Только разве нападающего. Тогда сюда взял бы из тех, кто играет в Бундеслиге Адама Салаи из "Майнца": у него самая высокая эффективность голов (12 мячей при 42 ударах по воротам).

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно. Т.е. из "состоявшихся" звёзд никто внимания не привлёк?
    P.S. Не, потеря пешехода будет благом для Баварии, да и для сборной Германии тоже.

    ОтветитьУдалить
  4. В принципе, никто :) Да и, если честно, на эту тему особо ранее не думал, нравится то, как мы сами делаем игроков, а не берем у кого-то прям так :) Ну и те лица, о которых написал, вписываются в концепцию клуба: молоды, перспективны, талантливы и не так дороги.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта