Джуд Беллингем в 4-м матче подряд в стартовом составе на чемпионате мира +++ 11-й тур юниорской западной Бундеслиги. Боруссия U19 - Дуйсбург U19 1:0 (Лубах 84'). Как минимум, одним из лидеров ушла юниорская команда на зимний перерыв +++ Вслед за 7 игроками, так же чемпионат мира покидает и Джованни Рейна +++ Игроки Боруссии (Азар, Мёнье, Зюле, Шлоттербек, Адейеми, Мукоко, Брандт) в составах сборных Бельгии и Германии покидают досрочно чемпионат мира, не сумев пройти в плей-офф чемпионата мира +++ Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Джуд Беллингем - самый молодой автор голевой передачи сборной Англии на чемпионатах мира

28 февраля 2013 г.

Клопп переживает о Хуммельсе, Сломка – о Диуфе

Как можно позабыть об обидном поражении в Кубке Германии? Только благодаря неделе, «которую трудно превзойти по яркости»: главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп после игры в Мюнхене смотрит только вперед и на очередные задачи в календаре: на матчи с «Ганновером», «Шахтером» и Шальке. Но перед домашним матчем с «96-ми» у наставника Дортмунда имеются 2 вопроса: Матс Хуммельс и Роберт Левандовски. Впрочем, и его визави, главный тренер «Ганновера» Мирко Сломка, тоже имеет собственную головную боль – участие Маме Диуфа в игре в Дортмунде так же под вопросом.

Шефа защиты «Боруссии» Матса Хуммельса серьезно не хватало вечером в среду во время матча против Баварии и он по-прежнему ожесточенно борется с инфекцией гриппа, которую он подхватил. «Мы предпримем все, чтобы он мог играть», заверил на сегодняшней пресс-конференции Юрген Клопп. Но вопрос об участии Хуммельса в субботнем матче с «Ганновером» будет решаться в кратчайшие сроки.

В качестве его замены снова мог бы быть Фелипе Сантана, который после 3 плохих матчей в Бундеслиге (от Kicker оценки по «5») в игре с Баварией хотя и снова не был убедителен, тем не менее, в его игре можно было заметить легкую тенденцию роста и уже стоит в качестве потенциального новичка Шальке.

Сами «кобальтовые» являются одним из двух ярких препятствий на следующей неделе, но перед Рурским Дерби состоится ответный матч против донецкого «Шахтера» в Лиге Чемпионов. Так является ли матч против «Ганновера», который в этом сезоне очень слаб на выезде и который в 1/8 финала Кубка Германии был разбит в Дортмунде в пух и прах со счетом 1:5, что-то вроде «избиения младенцев» после поражения от Баварии? Клопп возражает: по его мнению, матч с «Ганновером» не будет «легкой прогулкой», так как соперник имеет качество.

Но шансы на удачную генеральную репетицию перед ответным домашним матчем в Лиге Чемпионов против «Шахтера» значительно повысились бы, если бы Роберт Левандовски снова мог быть в распоряжении. В пятницу (13.30 мск) федеральный суд Немецкого Футбольного Союза сообщит, будет ли сокращена до 2 матчей дисквалификация поляка. Если ответ будет положительный, тогда Левандовски сможет сыграть в субботу. Но Клопп настроен пессимистично: «Я не верю в большие шансы».

В свою очередь и его визави Мирко Сломка имеет в настоящее время свои проблемы. «Ганновер» переживает за участие в матче против «Боруссии» своего топ-нападающего Маме Диуфа. Сенегалец, который в этом сезоне забил 15 голов в 27 официальных матчах, отсутствовал в четверг на тренировке из-за проблем с лодыжкой. Напомню, что «Ганновер» еще до этого понес другую существенную потерю: плеймейкер и ключевой полузащитник Сцаболш Хусти перенес операцию на левом бедре и определенно пропустит матч в Дортмунде.

«Мы хотим сохранить нашу тенденцию роста. Но Дортмунд – абсолютная топ-команда, она это показала так же и в среду в матче с Баварией», сказал Мирко Сломка, который, несмотря на крупную победу своего клуба над «Гамбургом» (5:1) в прошлом туре, рассматривает «Боруссию» в качестве явного фаворита очной встречи.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта