Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первое интервью Никласа Зюле как игрока Боруссии

28 февраля 2013 г.

Сантана как кандидат для Шальке

Жирные 38 мячей уже пропустил Шальке в этом сезоне, а в Бундеслиге сыграл лишь 5 раз на «ноль» - это показатели кандидата на выживание. Поэтому неудивительно, что в Шальке уже подумывают о поиске замены в центр защиты, тем более что Кристоф Метцельдер покинет клуб. Самым горячим кандидатом стать этой заменой считается в стане «кобальтовых» наш Фелипе Сантана, который в свою очередь вряд ли может быть доволен как собственной игрой в настоящее время, так и ситуацией в «Боруссии», где он по-прежнему №3 среди центрбеков.

И хотя бразилец все еще связан с «черно-желтыми» до 2014 года, он все же может покинуть команду летом за фиксированную сумму в 1 млн.евро. Всё же с учетом всех способностей Сантаны – это практически задаром. И в случае этого перехода его перспективы, конечно, могли бы стать лучше. Ведь давно не секрет, что бразилец огорчен уже давно своим статусом третьего центрального защитника позади Матса Хуммельса и Невена Суботича.

Тем более что только когда кто-либо из двух травмирован, час Сантаны пробивает. И хотя именно в этом сезоне высокорослый бразилец (1,94 м) не смотрится по-настоящему убедительно как сменщик Суботича (средняя оценка Kicker 4,04), однако в прошедшие годы Сантана неоднократно подчеркивал свой класс. Единственная проблема для Шальке: в 26-летнем центральном защитнике так же заинтересован и «Гамбург», а с учетом низкой суммы отступных будет неудивителен ближе к лету интерес к бразильцу со стороны еще нескольких клубов сразу.

Метцельдер уходит – что произойдет с Пападопулосом и Хёведесом?
В случае, если Сантана перешел бы в Шальке, тогда он был бы не только заменой Метцельдеру, но и подстраховкой клуба на тот случай, если Хёведес или Пападопулос покинули бы команду. И такая ситуация с вынужденной продажей кого-либо из нынешних ключевых игроков была бы вполне реальной, если Шальке не попадет в Лигу Чемпионов, где доходы явно выше, чем в Лиге Европы, либо и вовсе останется без еврокубков в следующем сезоне.

Сумма отступных у Пападопулоса составляет по оценкам около 20 млн.евро, еще прошлым летом питерский «Зенит» предлагал деньги примерно такой же суммы. Но в этом сезоне грек, конечно, может похвастаться малой игровой практикой, так как он из-за травмы колена отсутствует уже с конца ноября. Между тем он проделывает беговые упражнения, но пока что об участии в тренировках с командой еще нельзя и думать. Что касается другого ключевого игрока защиты «кобальтовых», то Бенедикт Хёведес так же может быть продан и покинуть клуб, если он не продлит действующий до 2014 года контракт.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта