Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

24 февраля 2013 г.

Ляйтнер не собирается покидать «Боруссию» из-за конкуренции

Приобретение «Боруссией» Нури Шахина омрачило перспективы Морица Ляйтнера в составе действующего чемпиона Германии. После публикации одного интервью юный полузащитник на своем аккаунте Facebook ясно дал понять, что он не собирается покидать «Боруссию» несмотря на «жесткую конкуренцию».

Мориц Ляйтнер проанализировал свою ситуацию в стане чемпиона «Боруссии» Дортмунд. По оценке игрока молодежной сборной Германии возвращение Нури Шахина в «Боруссию» ухудшает его исходное положение в борьбе за место в стартовом составе. «Этот трансфер явно не улучшил мою позицию в команде. Теперь нас 5 человек на 2 позиции. Я надеялся, что здесь я мог бы развивать себя последовательно дальше и стал бы получать все больше игрового времени», сказал полузащитник изданию Münchner Merkur.

«Буду потом смотреть, сколько матчей сыграю»
На вопрос, является ли именно поэтому переход летом вариантом для него, Ляйтнер ответил: «Факт в том, что игрок – особенно молодой игрок – лучше не становится, если он сидит на скамейке запасных. Ситуация как раз для меня непростая. Теперь я жду то, что я получу, и потом буду смотреть, сколько матчей в конце сезона я проведу. Возможно, летом нужно будет провести переговоры».

А пока до этого он хочет в «Боруссии» и дальше пытаться улучшать свою позицию в составе: «Ситуация с конкуренцией здесь просто жесткая: Гюндоган и Бендер – игроки сборной Германии, Кель – наш капитан, Шахин был взят в аренду у «Реала». Но я хочу пробиться».

«Герта» считает Ляйтнера «крайне интересным»
Помимо «Майнца», так же о своем интересе к Ляйтнеру просигнализирировала «Герта». «Он – крайне интересный игрок. Но является ли он доступным по финансам, я не знаю», сказал менеджер столичного клуба Михаэль Преетц перед топ-матчем второй Бундеслиги с «Кайзерслаутерном в понедельник. По финансовым причинам для берлинцев рассматривался бы, пожалуй, только вариант с арендой Ляйтнера. Главный тренер «Герты» Йос Лухукай хорошо знает технически подкованного юного игрока. Голландец уже брал его на полгода в 2011 году в свой клуб «Аугсбург».

На своей странице Facebook Мориц Ляйтнер в пятницу отреагировал на сообщения о том, что якобы он собирается сменить команду летом и подчеркнул, что по состоянию на сегодня он не хочет покидать «Боруссию». «Я не веду переговоров с другими клубами. Нет. я не хочу покидать «Боруссию» (я чувствую себя здесь превосходно). Я думаю только о том, что есть «здесь и сейчас», и о том, как я могу пройти через сильную конкуренцию. Да. И для этого я буду стараться на 100%. Больше на эту тему сказать нечего».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта