Помощник главного тренера Боруссии Петер Херманн в связи с проблемами со здоровьем покидает клуб +++ Рафаэл Геррейру отметился голом и голевой передачей в матче 1/8 финала чемпионата мира Португалия - Швейцария и отыграл весь матч. Грегор Кобель покидает турнир

ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Рафаэл Геррейру забивает свой первый гол на чемпионатах мира

26 февраля 2013 г.

Раубалль: Матч против Баварии гарантирует большое футбольное удовольствие

В среду это начнется. Бавария Мюнхен в рамках четвертьфинала Кубка Германии примет «Боруссию» Дортмунд. Футбольная Германия с нетерпением ждет дуэли между рекордным обладателем Кубка и его действующим обладателем. Райнхард Раубалль будет следить за этим матчем и как президент «Боруссии», и как президент Немецкой Футбольной Лиги. Примерно 15 млн.человек должно будет увидеть этот матч. Команда и делегация дортмундского клуба сегодня вылетает в Мюнхен.

Господин президент «Боруссии» Раубалль, топ-матч в Кубке приближается…
…И я так давно не чувствовал такого предвкушения радости от футбольного матча. Ни лично, ни среди поклонников «Боруссии». Это ранний финал. И у нас еще сидит счет 5:2 из финала 2012 года в голове. Почти все беседы в настоящее время начинаются с предложения «Я хочу кое-что у тебя спросить. Есть шанс достать билет?».

Что отвечает Райнхард Раубалль?
Уже давно все билеты распроданы. Мы легко имели бы тот же контингент наших фанатов, что и в финале в прошлом мае.

Тот, кто имеет билет, тот должен таким образом ценить себя.
Действительно. Это матч двух исключительных команд гарантирует большое футбольное удовольствие. Обе команды имеют приличные способности в атаке. Друг с другом встречаются похожие в своей основной структуре команды, которые имеют различные нюансы при переходе из обороны в атаку.

Поговорим коротко о вашей «Боруссии». в последних 6 официальных матчах баланс встреч против Баварии гласит 5 побед и ничья. Звучит достаточно хорошо.
Наша команда едет с широкой грудью в Мюнхен. И у нас снова в составе Роберт Левандовски. И в матчах против топ-команд в этом сезоне «Боруссия» как на национальном, так и на европейском уровне всегда показывала топ-игру. Так что зрители на стадионе и миллионы перед телевизорами должны радоваться.

Ваш соперник как раз так же в хорошей форме. 6 побед подряд во втором круге и только 8 пропущенных мячей в 23 матчах.
Тот, кто не признает спортивных результатов баварцев, тому я подчиняю близость к бытию упрямца. Преимущество в таблице не допускает других интерпретаций.

Давайте сменим тему, герр Раубалль. Баварцы приобрели за 40 млн.евро игрока сборной Испании Хави Мартинеза. Скоро так же придет Пеп Гвардьола. Говорят ли такие переходы о привлекательности Бундеслиги?
Я рассматриваю развитие как неизбежное. Экономическая солидность и креативный рост Бундеслиги построены не на мыльных пузырях. Отсюда появляется возможность в каждом отношении продвигаться вперед в новые измерения. Бундеслига невероятно мощно нагнала другие топ-лиги, что касается ее ценности за границей. Мы явно вытеснили Италию. Спортивного и финансового сравнения с испанской лигой мы так же не должны бояться. И даже сама английская премьер-лига находится в пределах досягаемости, что мы знаем не только после победы Баварии в гостях у «Арсенала» в Лиге Чемпионов.

В Лиге Чемпионов сразу 3 клуба на пути к четвертьфиналу. Радуетесь ли вы успеху Шальке как функционер немецкой лиги или нет?
Да, в интересах немецкого футбола я желаю каждому клубу, чтобы он прошел дальше. Но радость в случае очной игры с Шальке в четвертьфинале была бы, конечно, сильно ограничена. Но если такой матч состоится, то мы могли бы на выездной матч отправится даже на велосипеде или трамвае…

В понедельник «Боруссия» сообщила о впечатляющих финансовых показателях. Баварцы имеют рекордный оборот. Маркетинг Бундеслиги зарубежом процветает, а стадионы, как это будет в среду в Мюнхене, забиваются до отказа.
Действительно, упомянутые финансовые показатели впечатляющи. Что касается зрительской посещаемости, то можно было недавно так же постановить, что там и здесь на некоторых трибунах были видны пустые места. Мы должны держать и укреплять близость с фанатами и предлагать доступные цены за билеты. И то, и другое является добродетелями Бундеслиги.

Другой добродетелью Бундеслиги является то, что каждый может победить каждого. Особенно как раз вот обладатель Дубля «Боруссия» «попала под колеса» в Дортмунде, проиграв «Гамбургу» 1:4.
Это тот призыв, который опережает Бундеслигу и заботится об ее привлекательности. Есть люди, которые говорят, что это вредит топ-командам. А я говорю, что это помогает топ-командам, что они должны доказывать себе свою силу еженедельно в каждом матче. Когда ты можешь каждую команду ставить на колени, то это требует максимальной топ-игры. Конечно, на данный момент для Баварии это правило является исключением.

И поэтому «Боруссии» требуется победить непобедимого? Самое позднее, в серии пенальти? Это было в финале прошлогодней Лиги Чемпионов явно не делом Баварии.
Я сдержусь от предсказываний. Но моя надежда на матч среды явная.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта