31 марта 2013 г.

Игроки «Боруссии» и травмы лица

Снова очередная травма лица игрока дортмундской «Боруссии»: левый защитник Марсель Шмельцер получил перелом носа в матче против «Штутгарта» в субботу (2:1). Однако это не первый случай, когда игроки «Боруссии» получают подобные повреждения. С ноября 2011 года и по сей день можно насчитать 6 подобных историй, которые оставляют неприятное воспоминание для игроков и болельщиков.
Ноябрь 2011 года: центральный защитник Невен Суботич в домашнем матче против «Вольфсбурга» получает повреждение носа и травму лица. Игрок вольфсбургского клуба Сотириос Киргиякос локтем ударил ему в лицо. Тогда Суботичу пришлось лечь под 2-часовую операцию и пропустить несколько месяцев.
Ноябрь 2011 года: всего лишь несколькими матчами спустя то же самое досталось коллеге по команде Свену Бендеру. В матче Лиги Чемпионов против «Арсенала» в Лондоне Томас Вермален попадает ему ногой прямо в лицо. Бендер получает двойной перелом челюсти и оперируется в течение 3 часов. Игрок сборной Германии вынужден был отсутствовать 2 месяца.
Февраль 2012 года: едва только оправившись от той травмы, Бендер получает следующую. На сей раз от ноги нападающего «Ганновера» Маме Диуфа, который попадает ему снова прямо в лицо. Дортмундец получает ушиб носовой кости, ушиб правого глазного яблока и еще несколько кровоподтеков на лице.
Ноябрь 2012 года: в этом сезоне так же досталось и капитану Себастьяну Келю. От игрока «Штутгарта» Рафаэля Хольцхойзера тот получает ударом локтем, который ломает Келю носовую кость.
Ноябрь 2012 года: несколькими неделями спустя после этого случая невезунчиком стал снова Бендер. В Лиге Чемпионов в игре против «Аякса» игрок голландского клуба Эйонг Эно ударяет «Манни» локтем в лицо. Но уже спустя всего 3 дня Бендер снова выходит на поле. Порой не удивляешься тому, почему у Свена Бендера есть еще и другое прозвище «Железный человек».
Март 2013 года: Марсель Шмельцер вынужден покинуть поле с кровоточащим носом, после того как Мартин Харник ногой угодил ему в лицо. Левый защитник «Боруссии» получает перелом носа, а «Штутгарт» становится прям-таки настоящим рецидивистом: только от игроков этого клуба пострадали наши игроки 2 раза в сезоне.
Но случались немного курьезные истории: во время подготовки к сезону Кевин Гросскройц столкнулся на тренировке с Морицем Ляйтнером, после чего у "Гросси" был синяк под глазом.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта