ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

29 мая 2013 г.

Голод, бананы и Джеймс Бонд: лучшие цитаты прошедшей Лиги Чемпионов

UEFA.com вспоминает наиболее яркие цитаты участников завершившегося розыгрыша Лиги чемпионов, которые подчас не лезли за словом в карман и проявляли чудеса красноречия.

"Впервые в жизни я не смог смотреть футбол. Боялся, что сердце не выдержит. Я заперся в туалете, закрыл уши ладонями и только поглядывал на часы. Когда мне показалось, что 94-я минута уже истекла, я пошел назад, потому что не слышал, чтобы стадион взорвался овацией. Но когда я вернулся на свое место, оказалось, что надо было играть еще минуту. Это было невыносимо".
Председатель правления "Боруссии" Ханс-Йоахим Ватцке рассказал о концовке полуфинального матча с "Реалом", когда он покинул место в ложе возле короля Испании Хуана Карлоса I и перебрался в менее помпезное помещение. Немцы проиграли матч со счетом 0:2, но победили по сумме двух встреч - 4:3

"Грех жаловаться".
Нападающий "Баварии" Томас Мюллер явно поскромничал в оценке победы над "Барселоной" со счетом 4:0 - самой крупной в истории полуфиналов Лиги чемпионов.

"Мне тоже доводилось забивать четыре гола в одном матче. Это было в 1990 году в игре с "Рот-Вайс" из Эрфурта. Это одно из серьезнейших достижений в моей карьере, о котором я никогда не забуду. Один из голов был так же красив, как и третий мяч Левандовски! Вы можете найти его в интернете".
Довольный Клопп поведал журналистам о своих снайперских подвигах после того, как Роберт Левандовски сделал покер в домашнем матче с "Реалом" - 4:1.

"Ему понравилось. Он сказал, что пьет много чая. Моуринью был очень приветлив. Добавил, что приехал к нам, чтобы не полагаться на одни лишь видеозаписи".
Президент "Гройтер Фюрт" Хельмут Хак принимал на матче своего клуба Жозе Моуринью, который приехал посмотреть на "Боруссию" перед полуфиналом. Тренер "Реала" уехал с полной котомкой впечатлений и пятью сортами чая впридачу.

"Я назвал сына в честь лучшего футболиста всех времен и своего кумира. Я долгие годы говорил жене Каролине, что хочу дать ребенку его имя. Она возражала, но потом приятно меня удивила и согласилась. Надеюсь, он будет играть так же, как его отец. Играть, как Месси, просто невозможно".
Нападающий "Интернационале" Антонио Кассано объяснил, что побудило его назвать второго ребенка в честь Месси.

"Сегодня мы показали все, на что были способны. Я родом из Малаги, всегда болел за этот клуб. Убежден, что сегодня все мы пережили на "Ла-Росаледе" что-то уникальное. Воспоминания об этом вечере останутся с нами навсегда".
Защитник "Малаги" Хесус Гамес после того, как его родной клуб победил "Порту" со счетом 2:0 в четвертьфинале Лиги чемпионов.

"Райан Гиггз закончит, когда ему стукнет пятьдесят".
Улыбался Криштиану Роналду после того, как валлийский ветеран провел 1000-й официальный матч в карьере. "Манчестер Юнайтед", правда, проиграл "Реалу" со счетом 1:2 в 1/4 финала.

"Эта команда голодна, нам неизменно нужно оставаться голодными, ведь мы только приступили к трапезе. В прошлом году нам к столу подали скудетто, но пир только начался".
Интересно, обошелся ли наставник "Ювентуса" Антонио Конте без обеда перед матчем 1/8 финала с "Селтиком", который туринцы выиграли со счетом 2:0?

"Я получил заказ, но лично с Балотелли никогда не встречался, так что работаю по фотографиям. Я послал заказчику пару идей, но Марио хочет увековечить себя в позе, которая отображала бы его после забитого мяча, подчеркивала его мускулы и буйный нрав. Я представляю его как античного атлета, а в самой статуе будут смешаны элементы классики и поп-стиля. Она будет выполнена из платины и крашеной бронзы с глазами из камня".
Скульптор Ливио Скарпелла рассказывает журналистам о статуе, которую нападающий "Милана" Марио Балотелли заказал для своего дома в Брешии.

"Если им нужен новый Джеймс Бонд, то я, в принципе, не против".
У защитника "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанда большие кинематографические планы после завершения карьеры.

"У нас общая цель. Поэтому нам нужна дисциплина. Начинается она с одинаковых гетр".
Так главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес обосновал свое решение оштрафовать Бастиана Швайнштайгера и Тони Крооса за то, что они надели на тренировку белые гетры, а не стандартные для мюнхенцев черные.

"Что нам дала эта Лига чемпионов? Кучу разгромных поражений".
Тренер "Нордшелланда" Каспер Юльманн не стал искать положительные моменты после того, как его команда завершила групповой этап поражением со счетом 1:6 от "Челси".

"Я тут соккером загорелся. Втер своему корешу Дэвиду [Бекхэму] за "Селтик", и он такой, типа: "Ну да, круче команды нет".
После публикации снимков, на которой Род Стюарт плачет от радости по окончании победного матча "Селтика" с "Барселоной", оказалось, что рэппер Snoop Dogg тоже неравнодушен к "кельтам".

"У нас отличный повар. Он делает не только блюда вроде пасты с курицей и сладким чили, но иногда и рыбные палочки дает. Моя мама их больше не готовит. Говорит, я уже не в том возрасте. Но я не единственный, кому они нравятся! Стоит чуть опоздать в столовую, как их уже след простыл".
Нападающий Дэнни Уэлбек рассказал о секретной диете "Манчестер Юнайтед".

"После матча я сказал Джанлуиджи [Буффону], что он всегда был идолом для меня и играть против него было честью. Он ответил, что эти слова заставили его почувствовать себя старым".
Вратарь "Нордшелланда" Йеспер Хансен перебросился парой слов с первым номером "Ювентуса" после ничьей со счетом 1:1 на групповом этапе.

"С младенчества мой сын был настолько активным, что врачи посоветовали нам отдать его в спортивную секцию, чтобы он мог оставлять свою энергию там. Мы выбрали для Анхелито футбол, предпочли его карате. Сейчас, если я вижу его уставшим, советую есть побольше бананов. Они хорошо восстанавливают силы".
Диана Эрнандес, мама атакующего полузащитника "Реала" Анхеля Ди Марии, рассказывает о детстве своего ангелочка.

"Да, мы смотрим "Храброе сердце", а перед каждой игрой надеваем килты и танцуем все вместе..."
Капитан "Селтика" Скотт Браун отвечает на вопрос российского журналиста о ритуалах команды перед матчем со "Спартаком" в Москве, где "кельты" одержали неожиданную победу.

"Я в восторге. Особенно потому, что у меня итальянские корни, во мне течет итальянская кровь. Думаю, сегодня - один из лучших дней в жизни моего отца".
Радость вратаря "Андерлехта" Силвио Прото, в детстве болевшего за "Милан", после того, как его сейвы помогли добыть нулевую ничью на "Сан-Сиро".

"Никогда не верь в победу над немецкой командой, пока ее автобус не уехал со стадиона".
Голландская поговорка снова пошла в ход после того, как "Боруссия" забила победный гол "Аяксу" на 87-й минуте в первом матче группового этапа.

"Я обязательно должен был забить. Когда я узнал о смерти отца, меня тут же поддержали тренерский штаб и руководство. Конечно, мой гол помог команде обрести уверенность. Совершенно не имеет значения, кто забивает. Главное - итоговый результат".
За несколько часов до встречи с загребским "Динамо" 31-летний аргентинский полузащитник "Порту" Лучо Гонсалес узнал, что скончался его отец. Он вполне мог пропустить игру в Хорватии, но проявил профессионализм, вышел на поле и открыл счет.

"Что может быть лучше, чем играть в Лиге чемпионов? Это же просто невероятно! Вряд ли что-то может с этим сравниться".
В свой 21 год нападающий Иско забил два гола "Зениту" в первом туре группового этапа и помог "Малаге" победить со счетом 3:0.
Источник: uefa.com

1 комментарий :

  1. Новый фильм Гай Германики подвергнется очистке >>> http://goo.gl/JqoqHl <<< Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Можно обсудить.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта