ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

22 июня 2013 г.

Бернард на пути к звезде мирового футбола

После того, как де Брюин фактически уже наверняка остается в «Челси», Иско – перебирается в другой топ-клуб, а Эриксен, скорее всего, решает сделать выбор в пользу более помпезного, но и более бесперспективного «Ливерпуля», то бразильский полузащитник Бернард остается одним из немногих кандидатов в списке «Боруссии» Дортмунд в поиске преемника Марио Гётце. Но о нем и сейчас мало знают российские болельщики дортмундского клуба. Портал goal.com делает портрет атакующего полузащитника «Атлетико» Минейро, а звезда и живая легенда мирового футбола, его партнер по команде, Рональдиньо восхищается им в высоких тонах. И если юниор будет продолжать играть в футбол, как и в настоящее время, то, кто знает, глядишь он так же станет звездой в «селесао» Бразилии.

Сдаваться – это никогда не было вариантом для Бернарда. Вопреки своему хрупкому телосложению, он никогда не позволял себе отказываться от мечты о футбольной карьере. Он устранил на своем пути много отговорок и между тем уже вступил на международную футбольную сцену. На протяжении недель он упоминается как возможный новичок «Боруссии» Дортмунд, в которой идет поиск Марио Гётце, того самого игрока, который уже является одной из самых дорогих юных звезд мирового футбола и уже достиг определенных вершин, несмотря на свой возраст.

Играя рядом с такими игроками, как Роналдиньо и Жо, Бернард забил 11 голов и сделал 11 передач, когда «Атлетико» Минейро в 2011 году в течение 12 месяцев превратился из кандидата на вылет в претендента на чемпионство. Эту сильную форму он взял с собой так же и в этом году и это принесло 20-летнему игроку место в заявке сборной Бразилии во главе с Луисом Фелипе Сколари на Кубке Конфедерации. Итак, Бернард является участником пре-Мундиаля, в то время как его более именитый партнер по клубу, двухкратный лучший игрок мира Роналдиньо, напротив, вынужден смотреть его только по телевизору.

Сам главный тренер сборной Бразилии обосновал это решение «энтузиазмом молодых игроков». И как раз по этой причине неопытный и юный полузащитник еще может предложить зрителям многое. Будучи еще совсем подстреленышем, он дважды ранее отвергался своим ныне родным клубом «Атлетико» Минейро. Тренерский штаб считал его слишком маленьким. Но он не позволил себе впечатлиться такому мнению со стороны, снова был приглашен на пробную тренировку и в возрасте 13 лет был все же приобретен традиционным клубом из Белу-Оризонти.

Когда в 2010 году ему было 17 лет, он был отдан в аренду клубу второй лиги «Демократа» из Минас-Жерайс. Там он должен был собирать игровую практику, играя со взрослыми игроками. И он сразу же стал блистать своей игрой, рассеял сомнения вопреки своему хрупкому телосложению и стал с 14 голами лучшим снайпером второй лиги!

Полузащитник Бернард имеет рост в 168 см и уже в 2011 году он вдохнул воздух жизни профессионального игрока в своем клубе «Атлетико». Но все же это был следующий год, когда он сделал свой прорыв, а свою команду – претендентом на чемпионство.

Он одарен невероятной стартовой скоростью. Он умно и хитро перемещается и невероятно маневренный: благодаря таким способностям (и не в последнюю очередь конституции своего тела) он может проскальзывать даже между самыми плотными рядами защиты и тем самым «накручивает» многочисленные оборонительные линии.

У Бернарда есть и другая сильная черта и это отличает его от многих других фланговых полузащитников и вингеров: он постоянно подключается к зоне действия за нападающим и оттуда может действовать уже как «десятка», плеймейкер. Он умеет играть тем самым «смертельным», одним пасом, который выводит нападающего на ударную позицию, хладнокровен при завершении удара и делает точные фланговые передачи и навесы. В свой лучший день он может решить исход матча фактически в одиночку.

Его прорыв в «Атлетико» в большей части так же имеет дело с партнерством на поле с таким игроком, как Рональдиньо. Бывшая звезда Барселоны была поприветствована фанатами «петушков» после его скверного времени, проведенного во «Фламенго», с достаточно большим скепсисом. Но его влияние на игру команды оказалось абсолютно позитивным.

Дуэт Бернард – Рональдиньо блистал в том числе во время шикарной победы со счетом 3:0 над «Палмейрас» в сентябре того года. Тогда Бернард сделал дубль и Роналдиньо после игры был восхищен его игрой: «Он – большой талант. Прекрасно переживать момент, когда рядом рождается звезда. Я рад и я надеюсь, что он будет продолжать так же еще многие и многие годы».

Уважение основывается на взаимности. Бернард говорит о Рональдиньо: «На тренировке ли или во время игры я пытаюсь наблюдать за каждым его действием. Рональдиньо был очень полезен для моего развития». Воля совершенствовать себя является важным качеством. И шанс учиться чему-либо у одного из лучших игроков в мировом футболе Бернард в любом случае не упустил. И хотя оба игрока сражаются за одно и то же место в сборной Бразилии, Рональдиньо всегда поддерживал своего юного воспитанника.

Второе место в чемпионате Бразилии в 2012 году означает для «Атлетико» Минейро первое участие в южноамериканской Лиге Чемпионов, в Кубке Либертадорес за последние 12 лет. А для Бернарда она стала означать очередную футбольную сцену, чтобы доказать свой талант. И он быстро воспользовался этой возможностью: его хет-трик во время победы со счетом 5:2 над «Арсеналом» де Саранди как раз и сделал этот кульминационный момент. Именно с этого матча рос интерес европейских топ-клубов. Помимо нашей «Боруссии», так же к нему стали проявлять усиленное внимание «Порту» и «Тоттенхем». И трансфер в ближайшее время в Европу считается вполне реальным.

Статистика Бернарда
«Демократа» (2011) 16 матчей, 14 голов
«Атлетико» (2011) 23 матча, 0 голов
«Атлетико» (2012) 36 матчей, 11 голов
«Атлетико» (2013) 12 матчей, 3 гола
Сб.Бразилии (ноябрь 2012 – н.д.) 3 матча

То, что он теперь относится ко взрослой сборной Бразилии, только лишь увеличивает число спекуляций насчет его ближайшего будущего. Ничего удивительного, ведь он играет рядом с другими суперталантами, как Неймар, Оскар и Лукас Моура. Бернард, конечно, не имеет чутья и такой же рекламной, притягательной силы, как Неймар. Но у него и нет такого же огромного давления, как у бывшей звезды «Сантоса». В «Атлетико» он развивался постепенно и планомерно и для некоторых заинтересованных это могло бы быть негативным аспектом. Даже если он все еще является «сырым алмазом», который еще должен подвергнуться шлифовке и огранке, но его сильное честолюбие и его большая сила воли являются важными условиями на пути к мировой звезде.

Его молодые партнеры из национальной сборной должны были жить со всеми этими сомнениями, когда они решились на переезд через Атлантику, чтобы делать свою карьеру именно в Европе. В этом отношении Бернард не единственный. Его менталитет скорее позволяет сделать вывод о том, что он, как и Оскар в «Челси», может сделать быстрый прорыв в Европе. удастся ему это, тогда он может стать на годы вперед одной из определяющих игру сборной Бразилии фигур.

Прежде в своей карьере он всегда показывал волю к своему совершенствованию. Сохранит он этот голод, тогда через 12 месяцев он может представить себя на самой большой из всех мыслимых футбольных сцен – на родном чемпионате мира 2014 года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта