ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

25 июня 2013 г.

«Боруссия» интересуется мексиканским суперталантом Короной

После большого «Пеп»-шоу в Мюнхене во время вчерашней презентации нового главного тренера Баварии это событие так же заставило очнуться ее главного конкурента – дортмундскую «Боруссию». И, кажется, что в поиске усилений на новый сезон она открыла новое месторождение. Хесус Мануэль Корона (рост 165 см, вес 65 кг) из Мексики, согласно сообщениям СМИ, должен высоко значится в списке желанных приобретений Юргена Клоппа.

20-летний игрок выступает в настоящее время за мексиканский клуб «Монтерей» и считается одним из самых вожделенных талантов в мире. В настоящее время он выступает за сборную Мексики U20 в Турции и находится под пристальным наблюдением зарубежных скаутов и тренеров.

Корона хочет в Европу

Как сообщает Bild, «Боруссия» Дортмунд уже многократно наблюдала за этим вингером. И даже уже будто бы сделала конкретное предложение самому Короне. Но, естественно, и в таком вопросе дортмундцам не обойтись без конкурентов – «Порту», славящийся умением открывать и раскрывать таланты преимущественно из Южной Америки, и «Ювентус» так же имеют интерес к мексиканцу. И карьерный план самого игрока предвидит скорое выступление в Европе.

Мексиканец по своему амплуа и стилю игру уже вписывается в требуемый профиль игрока Юргена Клоппа. Он юн, динамичен, очень быстр и мог бы оживить игру в атаке в составе финалиста Лиги Чемпионов. С Марко Ройсом позади нападающего на позиции Марио Гётце и с Короной на левом фланге полузащиты «Боруссия» могла бы снова вернуться к своей прежней силе. К еще одному достоинству игрока можно отнести его универсальную разносторонность: у него развит удар как правой, так и левой ногой, что позволяет ему быть более непредсказуемым и опасным.

«Пивной» бомбардир «Текатито»

Корона забил в минувшем сезоне в 32 матчах – из них в Кубке Либертадорес и на клубном чемпионате мира – 4 гола и сделал 3 голевые передачи. В последний раз он был на поле в течение всех 90 минут в матче чемпионата мира U20 между сборными Мексики и Греции (1:2). Его контракт заканчивается в июне этого года.

Маленькая заметка на полях: Корона, чья рыночная стоимость по transfermarkt.de оценивается в 1,3 млн.евро и на форумах «Боруссии» еще зимой обсуждался в качестве возможного новичка, носит то же самое имя, что и крупнейшая пивная компания страны. Но их главный конкурент, пиво Tecate, является главным спонсором клуба “Монтерей», за который он выступает, поэтому на футболке Короны стоит его прозвище El Tecatito («Текатито»).

4 комментария :

  1. По антропометрическим данным он почти сродни Беонарду.Поэтому думаю что ощутимой разницы в их игре нет.Да и зачем нам второй Ройс?Не думаю,что Клопп поставит Ройса на позицию "десятки".Тем более что он прекрасно справляется со своими обязанностями.Разве что только на запас его можно посадить,но больше чем на сезон он у нас не задержится.

    ОтветитьУдалить
  2. Только Бернард в 20 раз дороже. Надо брать. Если даже не выстрелит - не жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласен, тип игрока такой же. Тем более что мексиканцы сейчас тоже хороши, Эрнандес чего стоит хотя бы у МЮ.

    ОтветитьУдалить
  4. В принципе, меня именно данные и смущают. При таких параметрах его затопчут. Поэтому мне ни Бернард, ни этот мексиканец не нравится. Но так как у последнего заканчивается контракт, можно и взять.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта