ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

26 июня 2013 г.

Цорк: «Мы приобретем как минимум 3 игроков»

Дортмундская «Боруссия» в это летнее межсезонье ставится в упоминание со многими игроками европейского и мирового класса. И очередным таким игроком с именем является Генрих Мхитарян. Однако спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк обещает «как минимум 3 новых игроков».

«Боруссия» Дортмунд хочет приобрести еще до старта нового сезона 3 новых игроков усиления состава. Об этом заявил спортивный директор Михаэль Цорк. И одним из таких приобретений мог бы стать атакующий полузащитник Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера».

Прежде, несмотря на большие успехи и огромные финансовые доходы, в том числе за счет трансфера Марио Гётце, был представлен в качестве нового игрока лишь греческий защитник Сократис. Но Михаэль Цорк не позволяет оказывать в силу этого на себя давление.

«Мы не позволяем никому оказывать на нас давление. Но мы еще приобретем как минимум 3 игроков, которые действительно хороши», пояснил Цорк изданию Bild. Как сообщает это издание, одним из таких игроков должен стать Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера». Согласно этому сообщению «Боруссия» готова заплатить 25 млн.евро за атакующего полузащитника и лучшего бомбардира прошедшего чемпионата Украины. Далее в поле зрения находится мексиканский суперталант Хесус Корона из «Монтерея».

24-летний Генрих Мхитарян провел за «Шахтер» в минувшем чемпионате Украины 29 матчей и забил впечатляющие 25 голов и сделал 10 голевых передач. В прошедшем розыгрыше Лиги Чемпионов в 8 матчах ему удалось забить 2 гола. В 1/8 финала он встречался в составе своего клуба с дортмундской «Боруссией», когда после ничьи 2:2 в Донецке и уверенной победы 3:0 в Дортмунде команда Юргена Клоппа прошла дальше.

Интересно отметить, что дортмундская «Боруссия» интересуется или интересовалась хотя бы одним игроком тех соперников, против которых она играла в Лиге Чемпионов (Джеко из «Манчестер Сити», Иско из «Малаги», Эриксеном из «Аякса» и вот теперь Мхитаряном из «Шахтера»). Но пока что при этом никого из них она приобрести еще не смогла.

7 комментариев :

  1. Не знаю.Он не впечатлил меня в очных встречах с Боруссией.Что насчет УПЛ,то Биттенкурт наш если там будет играть за Шахтер,то он тоже там 10 голов забьет мне кажется при таком подавляющем превосходстве Шахтера.В Германии ему просто так никто развернуться не даст,да и игра Боруссии основана на командном взаимодействии,а не как у некоторых клубов "все дороги ведут в Рим".Он больше подходит на замену нашего Роберта,но думаю нам стоит искать кого-то другого,а то уж сильно он переоценен,25 млн. он не стоит

    ОтветитьУдалить
  2. Я с тобой согласен в одном: в украинском чемпионате, да еще при такой гегемонии и силе Шахтера там, конечно, легко забивать много. И согласен с тем, что мне тоже он не приглянулся в очных матчах с нами. Но то, что игрок вполне мог бы стать заменой Гетце, я вполне предполагаю, ибо он играл бы и уже в другой команде, которая могла бы наиграть его. Другое дело, что еще и вопрос денег существует: сумма в 25 млн.евро мала - там у него мудренный контракт с клубом, по к-му все 40 можно отдать.

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то я не понял про мудреный контракт.Можно поподробней?
    И почему 40 млн.?

    ОтветитьУдалить
  4. там типа того, что 25 млн.евро - это цена трансфера и еще примерно столько же сам Мхитарян должен отдать клубу, что-то вроде этого. Вот и получается, что такая сумма огромная.

    ОтветитьУдалить
  5. он не может быть заменой Левандовски. Он - плеймейкер, но никак не нападающий. Он параметрами для напа не вышел. Затопчут.

    ОтветитьУдалить
  6. Я понимаю что он неплохо играет,но мне кажется не надо мешать его переходу в Ливерпуль,посмотреть,как он заиграет в АПЛ.А потом если что можно спокойно брать.А то такие деньги отдавать,даже больше чем за Марио Гетце,думаю не стоит,хоть мы и такие богачи.

    ОтветитьУдалить
  7. Еще он мне показался каким-то неподвижным.И нам не нужен атакующий полузащитник типа Мхитаряна

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта