ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

29 июня 2013 г.

Гюндоган станет новым Гётце?

Остается лишь 5 дней до старта тренировок дортмундской «Боруссии». И вице-чемпион все еще находится в трансферном застое. За исключением греческого защитника Сократиса нет ни одного новичка в составе. Причина: рынок перегрет, а потенциальные продавцы выставляют ужасающие ценники за потенциальных новичков.

Именно поэтому у «Боруссии» должен быть наготове план B. Так как в настоящее время звезды не идут в дортмундский клуб, то появляется вопрос: станет ли Илкай Гюндоган новым Гётце?

Пока еще в списке потенциальных преемников высоко значится Генрих Мхитарян – «Боруссия» предложила за него 23 млн.евро. Но Донецк требует 30 млн.евро – слишком много!

Существует ли на случай, если все-таки замена Гётце будет не найдена, внутриклубное решение этой проблемы? Помимо Марко Ройса (23 года), главный тренер Юрген Клопп может так же размышлять над тем, чтобы поставить Илкая Гюндогана (22 года) на позицию «десятки» за Левандовски. Именно там он уже играл чаще после травмы Марио Гётце в конце сезона.

«Мы знаем о гибкости и универсальности Илкая. На центральной позиции с Нури Шахином, Свеном Бендером и Себастьяном Келем мы очень хорошо укомплектованы. Несмотря на это мы так же будем, конечно, что-то менять в атаке», говорит спортивный директор Михаэль Цорк.

В пользу Гюндогана говорит то, что он силен технически, очень надежен в работе с мячем и имеет прекрасное видение поля. Но, естественно, он сперва еще должен поработать и над своим ударом по воротам, о чем он сам уже говорил (лишь 3 гола в последний сезон).

Гюндоган может играть вместо Гётце! Но новые звездные игроки команде все же нужны…

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта