ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 июня 2013 г.

Манчестер Сити: обмен Левандовски на Джеко

Дортмундская «Боруссия» якобы уже закрыла «Акт Левандовски». Но если в потенциальной сделке вписываются все факторы, то это все может очень быстро измениться. Все-таки в «Боруссии» так же не могут игнорировать тот риск, что Левандовски, будучи недовольным, что его не отпустили в Баварию, впадет в некий игровой кризис и в итоге и без этого получит волю – но уже на сей раз бесплатно для самой «Боруссии». И как раз именно на это ставит «Манчестер Сити».

«Небесно-голубые», согласно сообщениям английских СМИ, просто не хотят упускать из виду Роберта Левандовски и манят польского нападающего прежним местом в команде, которое занимал Карлос Тевез, перешедший недавно в «Ювентус». «Апач» уже перебрался в Турин и «горожане» вследствие этого хотят как можно скорее закрыть брешь в атаке.

То, что Левандовски этим летом не имеет права перейти в Баварию, уже старо как мир. Но и то, что поляк хочет перейти в Баварию, тоже. К тому же «Боруссия» едва ли смогла бы отпустить Левандовски без адекватной ему замены.

«Манчестер Сити» делает упор как раз на это болезненное место и пытается одним выстрелом убить сразу двух зайцев и тем самым так же убрать из гонки заинтересованного конкурента лондонский «Челси». Потому что, в то время, как «синие» готовы заплатить отступные и платить «лишь» 196 000 евро в неделю, «Сити» готов отдать за Левандовски Джеко и платить поляку 230000 евро.

Мечту Левандовски о Баварии может затмить только топ-предложение и это могло бы в один момент освободить «Боруссию» от поиска преемника польского нападающего.

Обмен+отступные
Как сообщает Daily Express, Левандовски в силу этого мог бы получать зарплату Карлоса Тевеза без всяких вычетов. При этом речь идет о 230000 тысяч евро в неделю или примерно о 12,5 млн.евро в год!

Если такие перспективы заработка переубедят 24-летнего нападающего и убедят к свершению сделки, похожей на трансфер Артуро Видаля (напомню, что в свое время Бавария так же хотела его заполучить, но «Байер» продал его «Ювентусу»), тогда «горожане» должны предложить еще «Боруссии» желаемую замену. И в лице Эдина Джеко они имеют такую замену наготове.

И не только это. «Горожане» предлагают, все согласно тому же изданию, не просто обмен, но и еще определенную сумму отступных впридачу. Это должно стать компенсацией в отношении разницы зарплат между Джеко и Левандовски (в настоящее время получает 1,5 млн.евро).

Для «Боруссии» это звучит как очень интересная и вполне выгодная сделка. Но, в конечном счете, все зависит от Роберта Левандовски и его выбора уговорить себя подписать такое соглашение или же если он останется верным запрету «Боруссии» и, соответственно, будет до конца действия своего контракта выполнять его положения, чтобы уже в следующем, 2014 году, перейти в Мюнхен вместо Манчестера.

2 комментария :

  1. можно было бы рискнуть - Джеко классный форвард

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже этот вариант нравится. Даже если у него ЗП может быть большой, но его умения и знание Бундеслиги это все окупят. :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта