ЧАТ BVB-RUSSIA

Подготовка к матчу с Баварией продолжается

28 июня 2013 г.

Кель: «Мы остаемся сильными и без Гётце»

На следующей неделе капитан дортмундской «Боруссии» Себастьян Кель стартует со своим клубом в подготовке к своему 12 сезону в составе вестфальского клуба. Но прежде чем она начнется, Кэп в интервью Bild поясняет, почему «Боруссия» будет еще сильней и, вопреки застою на трансферном рынке, еще верит в настоящие топ-приобретения.

В среду стартует подготовка к сезону. Уже есть желание играть в футбол?
После проигранного финала Лиги Чемпионов мне потребовалась пара дней, чтобы переварить это. Было важно немного отвлечься. Когда видишь, что уже и другие команды начали подготовку к сезону, то начинает чесаться в ногах.

Что возможно для «Боруссии» в следующем сезоне?
У нас команда находится в исправном состоянии и вопреки уходам игроков очень стабильна. Наша команда явно будет нехуже, чем в последнем сезоне. Я даже полагаю, что мы будем еще лучше.

Бавария вместе с новым тренером Гвардиолой по-настоящему уйдет в отрыв?
Это зависит от нас или от одной-другой команды. Бавария стала заслуженно чемпионом с таким преимуществом в очках. Мы хотим в новом сезоне сохранять интригу так долго, как это будет возможно, и снова атаковать в борьбе за верхние места. Тем не менее, Бавария является, конечно, фаворитом.

За исключением Сократиса, пока еще нет ни одного нового игрока. Ты оптимистичен, что в команде еше будут настоящие топ-приобретения?
Очень оптимистичен! В настоящее время с этим обстоит не так все просто. Так же и потому, что клубы требуют ужасные суммы отступных за своих игроков. Но я уверен, что Юрген Клопп, Михаэль Цорк и Ханс-Иоахим Вацке сдержат свое обещание и еще приобретут одного-другого классного игрока.

И Левандовски так же остается…
Это меня очень радует. Роберт со своим качеством игры прилично важен для нас.

Опасаетесь ли вы того, что Левандовски после всей трансферной шумихи последних недель еще может обеспечить беспокойство в клубе?
Нет, тема уже прояснена! Роберт так же и в последнем сезоне показал, как профессионально он обращается с этой темой. Он будет отдавать все силы в игре за «Боруссию».

Матс Хуммельс был раздосадован переходом Гётце в Баварию. А вы?
Конечно, это было болезненно. Я был целиком и полностью поражен. Но этот трансфер дает нам приличные финансовые возможности. И их мы должны использовать с умом. Сейчас уже разочарование от ухода Гётце отступило – мы будем брать из этого только самое лучшее.

Считаете ли вы, как и Хуммельс, что не было в спортивном плане никаких причин для ухода?
В итоге каждый должен решать для себя сам. Но я полагаю, что Дортмунд и Бавария как раз именно в спортивном плане стали значительно ближе друг к другу в последние годы. Так что Марио не повредило бы остаться здесь еще на 1-2 года…

В Лиге Чемпионов «Боруссия» попадает пока скорее в 3 корзину. Так что снова есть риск получить «группу смерти»…
Мы должны считаться с этим. Но ведь уже можно было видеть, что большие имена команд не всегда гарантируют сразу успех и чего можно достичь, будучи в самой последней корзине…

У вас контракт с «Боруссией» до 2014 года. Это будет вашим последним годом в Дортмунде?
Я выжидаю. Мы точно сядем все вместе за стол переговоров зимой или ранней весной и посмотрим, как пойдут дела в спортивном плане или же на той позиции, на которой я играю. Возможно, что я пойду получать тренерскую лицензию или параллельно начну учебу. Я могу многое для себя представить.