ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

24 июня 2013 г.

Хуммельс и Гюндоган на благотворительном матче Нойера и Новицки

Вчера в воскресенье состоялся большой благотворительный матч на стадионе в Вюрцбурге, в котором команда звезд Дирка Новицки проиграла команде Мануэля Нойера и его друзьям со счетом 7:8. За первую команду сыграл наш центральный защитник Матс Хуммельс, за вторую – опорный полузащитник Илкай Гюндоган, равно как и находящийся в аренде в «Штутгарте» Мориц Ляйтнер. Но результат матча в тот день имел далеко не самое главное значение. Это был веселый футбольный матч со многими именитыми лицами в нем.

Это было попадание в яблочко – и соответствующе этой удачной второй половине дня воскресенья на вюрцбургском стадионе Далленберг. Топ-звезда немецкого баскетбола Дирк Новицки взял разбег и послал мяч со всей силой под перекладину. Было сыграно на тот момент 34 минуты в благотворительном матче. И тут большая футбольная вечеринка имела свой апогей. Это был пенальти в пользу команды «Звезды Дирка Новицки» против команды «Мануэль Нойер и друзья».

Но непосредственно к очной дуэли двух капитанов этих команд дело не дошло. Победитель Лиги Чемпионов в составе Баварии в это время воспользовался первым тайм-аутом и сидел на скамейке запасных. Неважно. Потому что он действительно умеет, могет: Дирк сдержал свое слово и забил гол. Но его обещание забить Мануэлю Нойеру, вратарю №1 в Германии, он все же не смог выполнить полностью, в конце концов, в этом моменте ворота защищал Ральф Фёрманн из Шальке.

Но так как, как и положено, Новицки стал ликовать и снял с себя желтую футболку, то второй Нойер на поле знал, как воспользоваться ситуацией: Марсель Нойер, брат Мануэля, является судьей в оберлиге Вестфален и был рефери этого матча и сразу же показал ему «горчичник». Но при этом смех на трибуне вызвал сразу же последовавший момент: показав «горчичник», студент теологии в должности учителя (им является брат Нойера) сразу же попросил дать автограф 213-сантиметровому Новицки прямо на желтой карточке. Но это был лишь один из по ощущениям тысяч автографов, которые написала немецкая звезда баскетбола тем воскресным вечером.

Но так же и для тех, кто не смог все же заполучить никакого автографа, и для них этот день останется в качестве хорошего воспоминания. Потому что это был занимательный спектакль не только потому, что известные футболисты, победители Олимпийских игр или шоумены шли на контакт со зрителями. «Я по-настоящему горд Вюрцбургом, что все было возможным провести здесь», сказал Новицки явно будучи впечатленным атмосферой, от которой шли мурашки по коже и которую создали 10800 зрителей на раскупленной flyeralarm-арене для него, его партнеров и соперников.

А счет? То, что Новицки и его команда проиграла со счетом 7:8 – это просто подарок! «Расстояния в футболе чертовски большие» - немецкая звезда баскетбола сразу привел существенное различие между футболом и баскетболом.

Уже перед свистком к началу матча по стадиону пошла волна. Каждый игровой эпизод, каждый финт, каждый удар, каждый из 15 забитых мячей встречались неистовыми ликованиями на трибунах. Игроки на вюрцбургской арене были намерены сделать настоящий футбольный праздник и они сделали это на полном серьезе.

Ляйтнер и Хуммельс: как и здесь, в новом сезоне будут играть за разные команды
«Публика в Вюрцбурге была фантастична», скажет после матча наш Илкай Гюндоган. И эти слова должны быть настоящей похвалой, если учесть, что полузащитник «Боруссии» играет через каждые выходные перед 80000 зрителями на заполненном Вестфаленштадионе. И так же был восхищен его капитан команды Мануэль Нойер: «Это был выдающийся день. Я полагаю, каждый возвращается домой счастливым. Спасибо всем зрителям и спасибо звездам, которые здесь участвовали в этом».

Всего 40 известных участников матча все-таки тоже внесли свой вклад в бурную и праздничную атмосферу. Это был, как и ожидалось, абсолютно негрубый и неконтактный матч, без фолов, да и, собственно, почти без единоборств. Травмы незадолго до старта тренировок при подготовке к сезону в футболе и в баскетболе никто из участников получить не хотел.

Хуммельс в действии!
Но это была чистая содержательность, веселый футбол, в конце которого какой-либо фанат футбола мог бы увидеть даже кое-что новое. Насколько хорошим полевым игроком может быть Мануэль Нойер, сей факт он хотя порой и демонстрировал на поле в официальных матчах, но все же полноценно это показать ему было нельзя. В Вюрцбурге же он забил 2 «чистых» гола в пользу своей команды и привел ее к победе. «Я знал об этом. На тренировке сборной Германии он чаще играет с партнерами на поле и он действительно умеет достаточно хорошо играть», сказал о нем Гюндоган, который в финале Лиги Чемпионов четко забил пенальти Мануэлю Нойеру во время выполнения своих более прямых обязанностей.

А вот о футбольном таланте Новицки мнения разделились. «Дирк во время разогревочных упражнений делал дело еще лучше. Его фланговые передачи в игре не так часто доходили до адресатов. К счастью, он стал баскетболистом», сказал подтрунивая лучший снайпер минувшего сезона Штефан Кисслинг, который и в этом матче снова был лучшим – ему удался хет-трик за команду Новицки. Штеффи Джонс, чемпионка мира по футболу среди женщин, была тренером команды «Звезды Новицки» и не разделила оценку Кисслинга: «Дирк действительно сделал свое дело хорошо. У профессиональных футболистов тоже не всегда каждая фланговая подача доходит до адресата».

Новицки и Гюндоан: почувствуйте разницу!
Непосредственно сами футболисты явно наслаждались этим легким футболом, показывали финты и делали удары через себя. «Это было приятное разнообразие», нашел таким этот матч Кисслинг. Но так же и другие именитые люди нашли прекрасным это дело играть в футбол в ряду с такими спортсменами. Потому что они все это делали ради благородной цели. Доходы от этого благотворительного матча помогут проекту Litcam, который заботится об ущемленных детях. Благодаря этим деньгам будут обустроены локации этого проекта в родном городе Нойера Гельзенкирхене и в Вюрцбурге. Примерно 100 000 евро должно быть собрано после массового наплыва желающих посмотреть матч – такова оценка Зилке Новицки. «Мы горды тем, что все прошло гладко и что старания были вознаграждены», сказала сестра именитого баскетболиста, которая приняла на себя заботы по организации этого благотворительного события.

«Просто гениально», подвел итог концу второй половине дня Дирк Новицки со своей точки зрения. Но все же он из него вышел с маленьким повреждением. «Незадолго до конца игры я подвернул ногу. Теперь у меня болит нога». И главное, чтобы об этом не узнал Марк Кубан, босс клуба Даллас Маверикс, за который и выступает Новицки. Тот уже и без этого постоянно находится в страхе за кости Дирка, когда он выступает за сборную Германии. «Я просто ему ничего не рассказывал», сказал Новицки, ухмыляясь, как он получил разрешение своего босса на игру в благотворительном матче на его родине. И вюрцбуржцы будут благодарны за его скрытность. Все-таки такую вторую половину дня в его родном городе можно пережить не каждый день.

Команда звезд Дирка Новицки – команда «Мануэль Нойер и друзья» 7:8

Голы: 0:1 Асамоа (9.), 0:2 Рольфес (13.), 0:3 Аого (21.), 1:3 Кисслинг (29.), 2:3 Штайнхёфер (32.), 3:3 Новицки (34., пенальти), 3:4 Асамоа (46.), 4:4 Шолль (50.), 5:4 Подольски (53.), 6:4 Кисслинг (57.), 6:5 Веткло (57.), 6:6 Вестерманн (76.), 6:7 Нойер (77.), 7:7 Кисслинг (82.), 7:8 Нойер (85.).

Составы команд
Команда звезд Дирка Новицки: Торстен Киршбаум («Штутгарт»), Клаус Райтмайер (бывший вратарь Бундеслиги) – Франк Бауманн (вице-чемпион мира 2002), Кристиан Гентнер («Штутгарт»), Патрик Херрманн («Мёнхенгладбах»), Матс Хуммельс («Боруссия»), Штефан Кисслинг («Байер»), Лукаш Подольски («Арсенал»), Марко Русс («Айнтрахт»), Мехмет Шолль (чемпион Европы 1996), Маркус Штайнхёфер («Базель»), Кристиан Трёш («Вольфсбург»), Михаэль Грайс (биатлонист), Кристоф Хенненбергер (бывший игрок s.Oliver Баскетс), Томас Лурц (чемпион мира по плаванию), Дирк Новицки (баскетболист НБА в составе «Маверикс»), Йонас Реккерманн (победитель Олимпийских игр по пляжному волейболу), Сёрен Штовассер (победитель лотереи).

Мануэль Нойер и друзья: Мануэль Нойер (Бавария), Ральф Фёррманн (Шальке), Кристиан Веткло («Майнц») – Деннис Аого («Гамбург»), Жеральд Асамоа (экс-игрок сборной Германии), Пауль Брайтнер (чемпион мира 1974), Нико Бунгерт («Майнц»), Юлиан Дракслер (Шальке), Илкай Гюндоган («Боруссия»), Мориц Ляйтнер («Штутгарт»), Симон Рольфес («Байер»), Марсель Шёфер («Вольфсбург»), Хайко Вестерманн («Гамбург»), Штефан Хаманн (баскетболист клуба Бавария), Свен Ханнавальд (экс-прыгун с трамплина), Карстен Лихтляйн (вратарь национальной сборной по гандболу), Тим Бенджко (певец), Штефан Лука (актер), Хаким-Михаэль Мезиани (актер), Каи Пфлауме (ведущий). 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта