ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

27 июня 2013 г.

Интервью Хуммельса: много шума из ничего

«Хуммельс сводит счеты с Гётце» - так озаглавил Sport Bild свой очередной выпуск от 26 июня сего года. В своем подлинном и назойливо расхваливающем стиле бульварной газеты это спортивное издание сделало из мухи слона и даже отвело нового футбольного тренера Баварии Пепа Гвардиолу на второй план! Положительным итогом побочного эффекта для самой газеты стало то, что число выпущенных газет этого номера оправдалось, равно как это вызвало так много желанных самим изданием дискуссий.

Напомню суть возникших вокруг этого интервью дискуссий: Матс Хуммельс высказался достаточно резко, но без преувеличенной жесткости по отношению к переходу Марио Гётце. Но тот, кто в спокойствии смог прочитать его слова, тот едва ли мог бы обнаружить намерение свести счеты с переходящим в Баварию Марио Гётце. В конце концов, это даже само по себе нелогично: какие счеты может свести в современной жизни один топ-игрок с другим? Вызвать на дуэль с пистолетами? Наябедничать главному тренеру сборной Германии Иоахиму Лёву? Sport Bild, выйдя с таким заголовком в свет 26 июня, выставило, прежде всего, себя самого в неприглядном свете.

Матс Хуммельс гораздо больше своими критическими словами выражает то разочарование поведением и неожиданной потерей юной звезды клуба, которую разделяли все фанаты и игроки команды. Кроме того, как подчеркивает в этом интервью Хуммельс, он сообщил ему при личной беседе о своем мнении, что не было спортивных причин для того, чтобы покидать клуб. Так что намерении свести счеты речи не было и не могло быть.

Но зато отчетливо было заметно по его словам в этом интервью, как сильно идентифицирует себя Матс Хуммельс не только с клубом и принадлежностью к нему, но и с его философией. В частности, он сказал тогда, что поприветствовал бы, если «Боруссия» продолжит свой уже ранее успешно проложенный путь и будет продолжать ставить на молодых и способных к развитию игроков. Новые игроки, по его мнению, не должны быть звездами и стоить непременно 25 млн.евро. В качестве цели на новый сезон игрок сборной Германии называет желание сократить явное отставание от Баварии в отношении очков, даже если в конце сезона этого хватило бы снова «лишь» для 2 места.

И еще одно должно быть ясно читателю после слов Хуммельса в том интервью. Хуммельс идентифицирует себя с клубными цветами и стоит за «Боруссию». Игрок сборной Германии тем самым выигрывает и за пределами игрового поля больше симпатий, заостряет свой имидж – и посылает однозначное послание: с нами по-прежнему нужно считаться. Фанатам «Боруссии» это понравится.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта