ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

23 июня 2013 г.

Карл-Хайнц Румменигге о трансфере Марио Гётце

Председатель правления Баварии Карл-Хайнц Румменигге недавно дал большое интервью. В нем он говорит о Хайнкессе, Вестфалии и о литературе. Но из его интервью предлагаю вашему вниманию ту часть, которая особенно может заинтересовать поклонников «Боруссии». Она касается темы трансфера Марио Гётце.

В прессе при этом Бавария вела себя привычно умно. Непосредственно после выходных, когда появилось в общественности дело об афере Хеннесса, было объявлено о трансфере Марио Гётце.
Вы заблуждаетесь. Эта информация пришла не от Баварии или не от нашего окружения.

А откуда?
Источником был явно «Манчестер Сити», который так же был в очереди на приобретение Гётце. Наши поиски дали информацию, что был, пожалуй, кто-то, кто кого-то знает, и он разболтал это после стакана красного вина.

Трансфер Гётце не делает большой надежды на то, что Бундеслига в своем новом сезоне будет снова увлекательней и напряженней.
20 очков преимущества в чемпионате, конечно, не способствуют эмоциональности в лиге, тут вы правы. Но нам ясно, что лига живет, прежде всего, эмоциями. Но для меня дискуссия на эту тему слишком преждевременна.

Дискуссия о том, что Бавария будет на года доминировать в Бундеслиге?
Уже забыли, что Бавария в течение 2 прошедших лет не была чемпионом Германии? Это не говорит о тотальной доминации. Вместо этого «Боруссия» два раза становилась чемпионом – и тогда так же никто не жаловался.

Итак, вы скорее на стороне Маттиаса Заммера, который говорит, что хотел бы любой ценой взять титул.
Это шпагат. Впервые за 12 лет один немецкий клуб выигрывает международный титул. Бундеслига с трудом заработала себе 3 место в европейском рейтинге. Чтобы там оставаться, нам нужны 2-3 клуба, которые могут играть за высокие позиции в еврокубках. Логичное следствие этого состоит в том, что в Бундеслиге имеют место быть различия в игре команд. И Марио Гётце – это усиление для нашего состава.

Но вы, конечно, этим трансфером ослабляете так же важнейшего конкурента в лиге.
В Бундеслиге существует только ограниченный круг качественных игроков. И это понятно, что игроки, которых мы хотим иметь, играют скорее в «Боруссии» и в «Байере», чем в клубах-претендентах на вылет. И рынком, на котором мы преимущественно работаем, является именно Бундеслига.

Но при этом Бавария уже давно является интернациональным клубом, это что касается состава команды.
В Европе нет топ-клуба, где играло бы так много игроков основного состава из собственных воспитанников и из собственной страны, как в Баварии. Мы покупаем за границей лишь тогда, когда мы считаем – как в случае с Хави Мартинесом, что в Германии нет никакой альтернативы на этой позиции.

Плохие новости для фанатов «Боруссии» и «Байера».
При этом Бавария уже сейчас имеет состав, которого было бы достаточно на 2 топ-команды в Бундеслиге. Это не деловая модель Баварии, как говорит Ханс-Иоахим Вацке, ослаблять другие клубы. Мы пытаемся повысить наше качество, независимо от того, откуда приходит игрок.

Ага, ясно.
Я скажу Вам, что Марио Гётце покинул бы Дортмунд с очень большой вероятностью после этого сезона. Вопрос только был в том, куда он уйдет – в Баварию или в Англию. «Манчестер Сити» и «Арсенал» очень хотели его заполучить. И в Манчестере, как известно, деньги не играют большой роли. Де факто, он уже был на рынке. Поэтому это было нашим долгом, чтобы заняться темой его приобретения.


Комментарий BVB-RUSSIA. Разберемся с некоторыми великими постулатами, высказанными Карл-Хайнцем Румменнигге.
1. «В Европе нет топ-клуба, где играло бы так много игроков основного состава из собственных воспитанников и из собственной страны, как в Баварии»
В мюнхенской Баварии на данный момент 10 легионеров, в дортмундской «Боруссии» - 8 легионеров.

2. «Это не деловая модель Баварии, как говорит Ханс-Иоахим Вацке, ослаблять другие клубы».
Фактом есть и остается то, что то, что называется Баварией «неослабление конкурентов», ввиду покупок ключевых игроков конкурентов для этих самых команд и есть настоящее ослабление и, как следствие, ослабление чемпионата в его уравновешенности и уровне напряжения.

3. «Нам нужны 2-3 клуба, которые могут играть за высокие позиции в еврокубках».
С такой политикой ослабления конкурентов и пока Бавария остается гегемоном в Германии, едва ли когда-нибудь будет в Германии 2-3 относительно равных друг другу клуба. Румменигге, думая об одном, забывает о другом.

4. «Я скажу Вам, что Марио Гётце покинул бы Дортмунд с очень большой вероятностью после этого сезона. Вопрос только был в том, куда он уйдет – в Баварию или в Англию»
Так вот в этом и есть большой вопрос, что Гётце ушел в Баварию, а не в Англию. А с тем, что Марио покинул бы клуб, перейдя в зарубежный чемпионат, с этим и «Боруссия», и фанаты считались бы вполне и это не стало бы трагедией.

8 комментариев :

  1. А как же Алаба и Кроос?

    ОтветитьУдалить
  2. Вот вы даете, не можете достойно ответить на мой коммент)

    ОтветитьУдалить
  3. Я ничего не даю и не обязан отвечать на каждый коммент. Тем более на ваш неадекватный. Впредь просто вас внесу в черный список.

    ОтветитьУдалить
  4. И в чем я был не адекватен?) Правда в глаза колет) Если Вы такой адекват, почему не оставили мой коммент?

    ОтветитьУдалить
  5. То же самое могу спросить у вас. Если вы такой адекват, что же вы сразу набежали (хотя еще ранее тут даже не были) и стали комменты свои пачками писать? Правда глаза колет? Если нет, чего тогда делаете на сайте о "Боруссии"? Еще один ваш коммент, и забаню. Мне нетрудно.

    ОтветитьУдалить
  6. И, да, с какой стати должен оставлять ваш коммент? Вас сюда никто не приглашал и уж тем более это мое право управлять комментариями и всяким спамом, вроде вас. Идите в другое место и пишите что хотите.

    ОтветитьУдалить
  7. Да пожалуйста, баньте, мне по барабану) Я случайно наткнулся на Ваш сайт, через поисковик. Если на Ваш сайт можно придти только по приглашениям, то почему он всем доступен? Да и комментарии можно оставить по дискусу) Это не логично! Да, Вы имеете право удалять, но я не писал там нецензурную слову или не оскорблял никого и не спамил как Вы говорите. Я до этого оставил всего 2 коммента, а не пачками. Просто меня улыбнуло комментарии от редакции в конце интервью, вот решил высказаться. А Вы удалив мои комменты, как раз показали свою неадекватность.

    ОтветитьУдалить
  8. удалив ваши комментарии, я показал, что мне они не понравились. Или, что я должен их оставлять? Не надо умничать. Если вы такой правильный, не писали бы так, как написали. Повторяюсь, это мое право решать, оставлять комментарий или нет. Что касается сайта, он доступен всем, это не означает, что он доступен каждому для комментария. Разницу нужно уметь видеть. Подобных, как вы, пробаварских, буду банить. Вот и все. Здесь не место баварским придуркам :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта