ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

20 июня 2013 г.

Сага о Левандовски - праздник для спекулянтов

Дортмундская «Боруссия» летом 2013 года заботится о волнении на кухне трансферных слухов: снова и снова речь идет о Роберте Левандовски. Но при этом клуб потерял свою беспечность. Несмотря на все произнесенные Хансом-Иоахимом Вацке слова запрета на переход поляка в другой клуб, это еще не означает, что все эти волнения закончились, по крайней мере, пока не закроется трансферное окно 31 августа.

Одной из сильных черт дортмундской «Боруссии» была известная расслабленность в обращении с обыденным бредом, который окружает футбол. Но почему-то эта беспечность руководством клуба была потеряна – по крайней мере, в то время, когда главный тренер Юрген Клопп отдыхает на Зильте. Едва ли был день в течение прошедших недель, в котором не спекулировалось бы снова о будущем Роберта Левандовски, который, как уже известно давно, охотно хочет перейти в Баварию этим летом. Это все породило то, что один ультиматум последовал за другим, один срок подачи предложения, который ставился Баварии, сменял другой, и так же едва ли только высказывалось опровержение одной стороной, как другая сторона отвечала тем же.

Почему коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке и спортивный директор Михаэль Цорк позволили себе присоединиться к этой маленькой игре, возможно, объясняется провокацией вечером финала Лиги Чемпионов. Через бывшего главного тренера Баварии Юппа Хайнкесса мюнхенский клуб сообщил о том, что после Гётце будто бы и Левандовски не заставит себя долго ждать, чтобы перейти в Мюнхен.

Признаки последних лет изменились. Баварию всегда раздражало, когда «Боруссия» Дортмунд до минувшего сезона обходила в спортивном плане мюнхенский клуб. Теперь же на месте мюнхенского клуба оказался дортмундский, который реагирует как при аллергии на демонстрацию финансовой силы Баварии. Но сейчас баварцы не делают ничего, кроме того, как просто ждут, как будут развиваться события. И они развиваются в их пользу.

Или они получат все же своего желаемого игрока, или они испортят все равно отношения между фанатами «Боруссии» и Левандовски. Действительно ли будут фанаты чествовать Левандовски, если поляк будет в новом сезоне забивать голы за Дортмунд? И другой вопрос не менее важен: что произойдет, если вдруг Левандовски, забивший за 2 последних сезона Бундеслиги 46 мячей, вдруг перестанет забивать голы так же часто, как прежде?

Либо это мы воочию переживем, либо этого все же не случится. Недавно Ханс-Иоахим Вацке сказал: «Роберт отныне окончательно будет играть в новом сезоне за «Боруссию» Дортмунд. Нам нужна ясность в планировании». Это прозвучало действительно категорично и окончательно, но одновременно эти слова ничего не означают, пока еще возможны трансферы. Так же на следующий день Вацке сделал запрет и на переход Роберта Левандовски в зарубежный клуб.

Но несмотря на все эти категоричные заявления, точным является во всем этом трансферном спектакле одно: 31 августа закрывается трансферное окно, которое еще даже не было открыто. И до тех пор, пока оно не закрыто, не будет абсурдным предполагать, что в деле Левандовски еще может все измениться – как в одну, так и в другую сторону. И тот, кто захочет, может смело принять участие в спекуляциях.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта