ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

28 июня 2013 г.

Вацке поясняет трансферные проблемы «Боруссии»

В чем «провисают» старания и кроются проблемы дортмундской «Боруссии» на трансферном рынке? Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке поясняет причины, но при этом ставит своему клубу высокие цели. Фанаты дортмундского клуба, как и прежде, ждут именитых приобретений на новый сезон. Но коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке по-прежнему обещает появление более улучшенного в ширине состава команды и видит проблемы своего клуба на трансферном рынке в статусе известности «Боруссии».

Вацке поясняет проблему

«Проблема в следующем: как только наш интерес к какому-то игроку становится известен, то появляется 10 других клубов, которые думают: «Боже мой, если и «Боруссия» Дортмунд хочет его взять, тогда этот игрок должен быть необычайно хорош», поясняет Ханс-Иоахим Вацке в интервью каналу Sport1.

Несмотря на 100 млн.евро в запасе и на решительные заявления хотеть мощно усилить состав, в стане клуба в графе «Приобретения» значится лишь только один игрок. Тем более что в виде этой суммы дортмундская «Боруссия» обладает соответствующими финансовыми средствами. И об этом известно и другим клубам, что и составляет так же проблему для «черно-желтых» при поисках на трансферном рынке: «Отдающие игроков клубы могут хорошо оценивать, сколько мы можем заплатить и сколько не можем. Мы же можем оценивать, чего мы хотим и чего мы не хотим».

Гётце «заменить сложно»

Тем не менее состав «Боруссии» в ближайшем будущем должен быть усилен в ширине: «Мы будем постепенно пробовать повышать качество команды. Мы ведь не совсем без понятия, чтоб мы не знали об этом. Но когда у тебя в распоряжении в 2 раза больше средств, вместо 60-65 миллионов 130 миллионов евро, то это не так сложно иметь больше ширины в составе команды», заявляет Вацке.

«Мы будем пробовать все, чтобы усилиться на этой позиции. Но заменить Марио один к одному сложно, он – один из самых больших талантов в мировом футболе», подчеркнул Вацке.

Соответственно поэтому так же сложно найти ему замену, хотя и не проходит хотя бы одного дня, чтобы одна фамилия потенциального кандидата не сменила бы другую. Краткий взгляд на этих кандидатов: актуальным фаворитом является Генрих Мхитарян из донецкого «Шахтера». Тем более что, как сообщается уже пару дней, «Боруссия» даже сделала предложение украинскому клубу в размере 23 млн.евро (хотя в соответствии со словами генерального директора Палкина о 30 миллионах, видимо, Донецк это предложение пока не устраивает). Но так же и «Ливерпуль» хочет заполучить забивного атакующего полузащитника.

По-прежнему в сфере интересов дортмундского клуба остается Кристиан Эриксен. Датский суперталант пока еще является игроком «Аякса», но здесь так же свое присутствие, помимо мерсисайдцев, обозначает и «Милан». Кроме того, все еще сохраняется живой интерес к игроку сборной Бразилии Бернарду, однако здесь может иметь место другое развитие событий, так как сам игрок недавно упоминался в плотной взаимосвязи с возможным переходом в «Порту».

Двумя менее именитыми альтернативными игроками были бы мексиканский талант Хесус Корона или же упоминавший изданием Kicker южнокореец Джи Донг Вон, который был в прошлом сезоне отдан в аренду «Аугсбургу» от «Сандерленда».

Ожидания должны оставаться низкими

Соответственно низким хочет установить 54-летний босс «Боруссии» степень ожидания от результатов клуба в новом сезоне: «Теперь нужно достичь того, чтобы оставаться в Европе на продолжительно долгий срок. Но это не означает, что мы будем выходить в финал каждый второй год».

К тому же большие клубы были раздражены в прошедшем сезоне, что «такой финал состоялся. Поэтому уже узнаваема крайняя ответная реакция. Тем не менее, мы должны уже поставить себе целью то, чтобы в будущем чаще быть в плей-офф Лиги Чемпионов».

Но несмотря на проблемы на трансферном рынке и на все приближающийся старт тренировок 3 июля, Ханс-Иоахим Вацке по-прежнему твердо убежден в том, что он сможет представить общественности мощную команду в новом сезоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта