Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

27 июля 2013 г.

10 причин, почему «Боруссия» выиграет Суперкубок

Можно считать, что у Баварии уже собрана замечательная команда. Куча топ-звезд и еще к тому же всемирно известный тренер Пеп Гвардиола. НО в субботу обладатель трипла должен сперва еще выступить в Дортмунде и там Бавария уже не выигрывала почти что вечность. 10 серьезных и не очень причин, почему сегодня Суперкубок Германии выиграет «Боруссия».

Причина 1. Бавария вступает как фаворит в матч на Суперкубок. Как это уже надоело и скучно… Как будто Бавария уже не выигрывала ни разу ни одного трофея. И вполне логично, что сегодня за «Боруссию» будут держать кулаки не только ее собственные фанаты, но и во всей Германии. Отдельно от Баварии, разумеется. НО им между тем уже ничем не помочь…

Причина 2. Великолепие волос: только у одного Юргена Клоппа после операции по трансплантации волос на голове больше, чем у всего руководства Баварии вместе взятые. Ведь у Маттиаса Заммера, Пепа Гвардиолы и Ули Хеннесса уже давно ничего не растет. Это будет явная капитуляция боссов Баварии перед Клоппом.

Причина 3. Лам в атакующей полузащите, Мюллер в нападении, Мартинес в центре защиты. новый главный тренер Баварии Гвардиола делает все, чтобы в тактическом плане ввести в заблуждение собственных игроков и упростит тем самым задачу «Боруссии». Возможно, он еще реактивирует Герда Мюллера и поставит его в качестве левого защитника…

Причина 4. Страх в сознании баварцев. И хотя они играют против Дортмунда, но мыслями подопечные Гвардиолы уже в игре против «черно-белых» из клуба Реден. Клуб региональной лиги ждет Баварию 5 августа в рамках Кубка Германии. Позор в местной деревне? Это уже заставляет трястись коленям у игроков Баварии…

Причина 5. Как известно, Роберт Левандовски должен еще год остаться в Дортмунде. И хотя он эту перспективу не считает по-настоящему прекрасной, но этим он не позволит себе испортить голевой аппетит. Он покажет Гвардиоле прямо на глазах, почему его так непременно хотят иметь в составе Баварии боссы мюнхенского клуба.

Причина 6. Сила для нового – так гласит слоган титульного спонсора «Боруссии» концерна Evonik. Сила для контратаки, для ударов по воротам, для дрибблингов, для празднования вечеринок по случаю выигрыша титулов, для натягивания носков. И натягивания Баварии? Те получают свои спонсорские деньги от концерна Telekom. Этот вечный момент ожидания звонка, который делает тебя просто уставшим и вялым…

Причина 7. Взгляд Юргена Клоппа сегодняшним вечером станет решающим фактором. Новые очки Клоппа предоставляют творцу чемпионов прекрасное видение при любой погоде. Побиты и разбиты его очки были вчера. А сегодня и теперь от глаз Клоппа не скроется ни одна даже самая незначительная брешь в защите Баварии.

Причина 8. Витрина клубного музея Баварии уже ломится от выигранных трофеев, а сейчас и вовсе прибавились 3 трофея прошлого сезона, а так же Nord Cup, Telekom Cup, Uli Hoeness Cup. И куда теперь Баварии совать еще и Суперкубок? А вот у «Боруссии», после того как она вытащила спустя 2 года после выигрыша чемпионств серебряную Салатницу, есть как раз место для Суперкубка.

Причина 9. Что умеет делать NSA, то давно умеет делать «Боруссия»: в лице Марио Гётце она забросила в стан Баварии идеального «крота» и возмутителя спокойствия. Его футболка бренда Nike во время презентации была лишь только началом…

Причина 10. Черно-желтый цвет есть везде в пределах Германии. Даже жителям Гельзенкирхена и Мюнхена он лежит близко к их сердцу, когда они пробегают мимо чего-то в форме герба. Так что вся Германия в черно-желтых цветах. Равно как и Суперкубок.

4 комментария :

  1. Причина №2 насмешил :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да там все неплохие. Но про Клоппа согласен :)

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе, спокойной отношусь к шансам на победу или поражение )

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта