Боруссия объявила о подписании первого новичка к новому сезону - центральный защитник Штутгарта Вальдемар Антон теперь будет играть в Дортмунде до 2028 года
ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка Боруссии при Нури Шахине

Первый товарищеский матч Боруссии в подготовке к сезону. Начало - в 19.00 мск

30 июля 2013 г.

100% футбола «Боруссии» как предвкушение нового сезона

Марко Ройс, Нури Шахин, Матс Хуммельс: когда можно было посмотреть в лица игроков «Боруссии» после победы со счетом 4:2 в Суперкубке Германии против Баварии, то, помимо радости, можно было заметить еще кое-что, чрезмерное истощение. Дортмундцы бегали в матче как зайцы – и тем самым дали предвкушение нового сезона.

Вестфаленштадион в прошлую субботу был сродни инкубатору, так жарко было в тот вечер на поле и на трибунах. И душные условия могли стать причиной того, что после матча игроки «Боруссии» были в изнеможении. По крайней мере, таким решающим был план, с которым послал Юрген Клопп своих игроков в гонку за первым титулом в сезоне.

Продукты выигрышей титулов в 2011 и 2012 годах

Главный тренер «Боруссии» требовал от своих игроков безусловного бегового усердия, последовательной перемены позиций, мужественной атаки соперника и молниеносного перехода из обороны в атаку. Это все были те продукты, которые привели «Боруссию» к 3 титулам в 2011 и 2012 годах, но которые, тем не менее, в том или ином месте «заснули» в 2013 году.

«Я хочу видеть безусловный настрой на игру против мяча соперника. Мы снова должны понимать, что контрпрессинг является кратчайшим путем к отбору мяча», заявил 46-летний тренер о маршруте команды на сезон 2013/14 и недвусмысленно дал понять: «Это будет мерной рейкой, чтобы игрок смог попасть в основной состав». И соответствующие ключевые тактические положения Юрген Клопп устанавливал во время второй фазы подготовки к сезону.

«Затраты усилий были около 100%»

В матче на Суперкубке, в первой серьезной проверке, его команда показала, что она поняла и может претворять в игре специфические упражнения последних недель. «Затраты усилий были около 100%. Стиль игры Баварии очень интенсивен в движении для соперников, даже для нас, центральных защитников», сказал Матс Хуммельс после матча.

Почему это так, пояснил опорный полузащитник Нури Шахин: «Они часто переносят игру на другой фланг, имеют много владения мячем. Нужно много перемещаться. Не один раз, не дважды, не трижды, а постоянно».

«Боруссия» выдержала хорошо эту проверку за небольшими исключениями, которые сразу же вели к опасным ситуациям и ответным голам в ворота Баварии, и показала в игре против мяча необходимую агрессивность.

3 гола после отбора мяча

Голы №1, 3 и 4 в ворота Баварии возникли из действий контрпрессинга и прессинга. Дортмунд отбирал мяч, играл быстро вперед в атаку и тем самым использовал беспорядок в рядах поспешно возвращающихся назад баварцев. Это были голы словно из учебного фильма об идеальном футболе «Боруссии», который извлекает пользу из того, что даже если такой соперник, как сама Бавария невольно активно подыгрывает.

Однако матч на Суперкубок дает повод к оптимизму, что несколько потерянные добродетели в игре «Боруссии» снова должны укорениться в сознании игроков клуба и в матчах против других команд Бундеслиги. «Когда мы так последовательно претворяем в жизнь наш футбол, то мы становимся выдающейся командой и можем достичь многого», сказал Матс Хуммельс. И каждый отдельный игрок «Боруссии» должен будет соизмеряться по этому.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта