ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

29 июля 2013 г.

«Боруссия» возвращает надежду на увлекательный сезон

«Боруссия» победила Баварию в рамках Суперкубка Германии со счетом 4:2. Это тот результат, который дает чувство дортмундскому клубу, что он по-прежнему остается на равных с великой силой из Мюнхена. Но публично так сказать главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп, конечно, не может.

Лучше все эти декорации во время встречи двух главных тренеров Клоппа и Гвардиолы и не могли выдвинуться в свет, чтобы отправить послание, которое они отправляют в «Боруссии» так охотно и вполне справедливо. Послание о классовой борьбе против баварского футбольного утверждения.

Пеп Гвардиола после поражения со счетом 2:4 Баварии в Суперкубке сидит внутри стадиона «Боруссии», его рубашка, вопреки жаре, остается белоснежной и безупречной, черные брюки, ремень, кожаная обувь. Недалеко от него место занял Юрген Клопп: брюки для занятия бегом, смятая спортивная рубашка, пропитанные от жары потом волосы, а ниже его фирменные очки.

Укомплектованы
«Мы знаем, какие возможности имеем мы, и знаем, какие возможности имеет Бавария», говорит Юрген Клопп, будучи спрошенный о его возможных выводах после этой победы над мюнхенским клубом и как это отразится на Бундеслиге. Но его заключением было другим: «Нашими соперниками являются еще другие 16 команд».

«Боруссии» нравится в этой роли кое-что от сжатого ожидания, он культивирует его, когда начинают идти дела. Он делает это с некоторым определенным правом, но, прежде всего, самое понятное здесь позиционировать позади Баварии, которая в прошлом сезоне выиграла все и летом еще дальше усилилась. Гвардиолой, Гётце и Алькантарой.

Собственная лига
После первых впечатлений этой предсезонной фазы баварцы из-за своего полного качества непобедимости и внешне головкружительного превосходства должны были бы играть в новом сезоне в своей собственной лиге, отдельно от всех. Слишком хороша Бавария для остальных – таковым было общественное восприятие мюнхенского клуба. Вплоть до минувшего вечера субботы, в котором вопреки заботам во время подготовки к сезону «Боруссия» и Бавария выдали примечательный матч, который мог бы сгодится в качестве второй части рекламы немецкого футбола. Первая часть состоялась 2 месяца назад в Лондоне с аналогичными исполнителями главных ролей в финале Лиги Чемпионов.

Конечно, дортмундцы сожалеют, что они смогли стать лучшей командой при таком менее значимом продолжении этого соперничества. Тонко чувствующий игру на поле Илкай Гюндоган блестяще руководил игрой и забил гол, который мог бы висеть в рамках на стене у любого футбольного эстета. Марко Ройс с 2 голами был мастером эффективности, при этом было 3 гола мюнхенского производства – два от Арьена Роббена и автогол Даниэля ван Бюйтена.

Неожиданное распределение и пиршество голов, которое дает футбольной Германии надежду на увлекательный сезон. А самой «Боруссии» дает чувство того, что она может оказывать влияние своей игрой на суперпуперБаварию. «Мы провели хороший матч, но в следующий раз мы должны улучшить одно-другое. Нам это удастся, я в этом уверен», прокомментировал небрежно после игры Гвардиола. По девизу: ну это же был только Суперкубок.

Суперкубок как веха
Но так всегда смотрит проигравшая сторона, в то время как победитель выставляет свою радость напоказ: «Это было важно показать, что это возможно победить их», сказал босс «Боруссии» Вацке после матча. Ведь Бавария в прошлом году сделала то же самое. После 5 матчей без побед против Дортмунда им удалась первая победа над вестфальцами именно в Суперкубке Германии и она была интерпретирована как веха на пути к последовавшему выигрышу трех турниров. Победа против демонов прошлого, не более.

Преодоление прошлого
Но перед этой победой в Суперкубке Германии «Боруссия» тоже оставалась в 5 матчах без побед над Баварией. Итак, Суперкубок становится тем местом, где команды преодоелевают свое прошлое, снимают свое «проклятие»? Появился ли сейчас знак того, что «Боруссия» снова сможет повернуть назад соотношение сил в немецком футболе?

Юрген Клопп, которого можно считать представителем рабочего класса в сравнении с баварцами, смотрит поздно вечером в свои запотевшие очки и говорит: «Теперь я могу сказать в приступе слабоумия именно так. Но я эту услугу вам не делаю». Но простое «Нет» не хотело так легко сойти с его губ при ответе на этот вопрос.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта