Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

29 июля 2013 г.

Шахин: «Победа против Баварии - знак для Бундеслиги»

Благодаря зрелищной победе со счетом 4:2 над Баварией «Боруссия» обеспечила себе Суперкубок и тем самым первый официальный титул нового сезона. Для Нури Шахина этот триумф связан с надеждой, что эта победа может оказать влияние и на весь новый сезон. После 5 матчей подряд без побед дортмундцы в дуэли двух лучших команд немецкого футбола снова оказались на сей раз впереди и лучше баварцев. При этом Нури Шахин, чего еще не было в финале Лиги Чемпионов, снова оказался в стартовом составе команды и на своей законной позиции снова тянул нити игры. После матча довольный игрок турецкий игрок похвалил соперника в высоких тонах, но оценил победу «Боруссии» как знак для всей Бундеслиги. Интервью о больших усилиях, о превосходном вхождении в игру новичков и о Баварии, которую можно победить.

Нури Шахин, что преобладает после победы в Суперкубке – радость над выигрышем титула или радость от того, что снова побеждена Бавария?
Для нас важны оба момента, это совершенно ясно. Выиграть титул перед началом сезона – это всегда прекрасно. И победить Баварию тоже. Для нас это была важная игра, чтобы увидеть, в какой форме мы находимся в данный момент и насколько далеко мы ушли в развитии. И для проверки этого нет лучшего соперника, чем Бавария. Они были в последнем сезоне лучшей командой в мире. И то, что за победу над Баварией в итоге еще давался и Кубок, тем было прекрасней.

Насколько большими были затраты сил, которые потребовались «Боруссии» для победы?
Это были большие затраты сил и это было по-настоящему напряженно не только из-за жары. Бавария хорошо перемещала мяч, так что у нас в спросе было много двигательной работы. Ты должен в матче против Баварии постоянно перемещаться, не один раз и не два раза, а постоянно туда-сюда. Но именно так играть совсем не просто и требует на протяжении всей игры больших затрат сил.

Но с другой стороны, «Боруссия» тоже не сделала жизнь для баварии проще.
Мы хорошо играли, хорошо входили в бреши, которые приоткрывались, использовали наши шансы и забили свои голы. И это заслуживало внимания. Для нас эта игра была важной тренировкой. Сейчас мы знаем, в какой форме мы находимся.

И в какой форме находится «Боруссия» в настоящий момент времени в подготовке к сезону?
Мы можем быть очень довольны. В моих глазах мы этой игрой и выигрышем Суперкубка увенчали прежде очень хорошую подготовку к сезону. Сезон может начинаться! Игра была важна для наших новичков. Они сразу же увидели, какая атмосфера царит в Дортмунде и, с другой стороны, хорошо включились в дело. Обамеянг сразу же сделал голевую передачу, Сократис в конце игры еще раз поспособствовал стабильности в защите. В целом, это был хороший день для нас и наших новичков.

Хорошо ли это смотрится, что снова удалось победить Баварию после 5 матчей без побед?
Конечно, это тоже хорошее чувство. В прошлом сезоне мы, к сожалению, этого не сделали. Тогда Бавария была невероятно сильна и выиграла все титулы. Но как раз именно поэтому эта победа была важна для всей Бундеслиги. Потому что мы показали, что баварцы как раз вполне победимы. В течение последних недель даже высказывались предположения и опасения, что в новом сезоне Бавария больше не проиграет ни одной игры. Мы показали, что все может быть иначе!

Полагаете ли Вы, что эта игра действительно является сигналом для всей Бундеслиги?
Я так думаю! Бавария ведь до матча на Суперкубок тоже проводила прекрасную подготовку, в своих товарищеских матчах забила более 60 голов и устраняла на пути всех подряд. Это было впечатляюще и поэтому потом уважение со стороны всех клубов очень велико. Но сейчас мы поставили знак для всей лиги! Мы доказали, что так же дела могут идти по-другому. Это было в интересах всей лиги.

Тяжелее ли играть против новых баварцев при Пепе Гвардиоле, чем против баварцев Юппа Хайнкесса?
Всегда тяжело играть против Баварии. Кажется, что в этом сезоне они ориентированы на еще большее владение мячем, чем в прошлом сезоне. Нужно было видеть, что они так же задействовали вратаря, который востребован как адресат для передач и как футболист и должен играть более точными передачами. К тому же в лице Алькантары у них есть очень хороший новичок на позиции опорника, который очень хорошо отбирает и распределяет мячи. Это не упростило задачу для нас. Но в конечном итоге мы успешно все это решили.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта