Никлас Фюллькруг и Эмре Джан отметились забитыми голами в стартовом матче Евро-2024 за сборную Германии в игре против сборной Шотландии (5:1) +++ Нури Шахин назначен новым главным тренером с контрактом до 2027 года +++ Матс Хуммельс покинул Боруссию после более чем 13 лет выступления за клуб +++ Эдин Терзич покидает Боруссию‼ 41-летний тренер попросил руководство расторгнуть с ним контракт и его желание было удовлетворено +++ В состав сборной Германии на Евро 2024 дозаявлен Эмре Джан после травмы баварца Александера Павловича
ФОТО ДНЯ
Yes
Матс Хуммельс попрощался с Боруссией вслед за Марко Ройсом
Yes
Нури Шахин - новый главный тренер Боруссии

29 июля 2013 г.

Вайденфеллер и Клопп поругались в матче на Суперкубок

Это была сцена вне событий на поле: будучи незамеченным ТВ-камерами и любопытными взглядами 80645 зрителей Юрген Клопп во время второй питьевой паузы в матче на Суперкубок схватил к себе вратаря Романа Вайденфеллера. 46-летний наглядно высказал ему свое мнение, прежде чем повернулся и оставил вратаря «Боруссии» заметно взволнованным.

Причиной этого выговора стало поведение Романа Вайденфеллера при собственном владении мячем. Клопп перед матчем указал команде на то, чтобы держать мяч как можно дольше в собственных рядах. Контроль над игрой и мячем, по его замыслу, должен был стоять на переднем плане.

Частичная вина в пропущенном голе
Но вопреки этому вратарь «Боруссии» несколько раз выбивал мяч поспешно вперед и одним из таких выносов имел частичную вину во время второго гола Арьена Роббена. К недовольству Юргена Клоппа, который после окончания матча снова подошел к Вайденфеллеру и помирился с вратарем «Боруссии». Алькантаре повезло меньше.

«Баварцы нам уже очень быстро мешали играть в созидании, в силу этого мы не могли, как это обычно бывает, играть чаще в средний пас», пояснил Вайденфеллер после матча. Но времени, чтобы настроиться на это, у «Боруссии» еще достаточно. С Баварией дортмундцы сыграют только в конце ноября.

Сам инцидент, однако, был уже исчерпан еще в тот же вечер, когда Роман Вайденфеллер совершенно неожиданно принес Юргену Клоппу Суперкубок в прямом эфире ;)

4 комментария :

  1. Все хорошо, что хорошо кончается

    ОтветитьУдалить
  2. Да и я не думаю, что они прям ругались, это обычная гипербола от прессы. Просто, видимо, немного подструнил, это нормально. Гвардиола, вон, пощечину влепил Алькантаре. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Солидарен с Вами. Клопп наверное "по-братски" указал Вайденфеллеру на его ошибки и все. Пеп, можно сказать, учитель Тьяго, но его пощечина была ого-го :)

    ОтветитьУдалить
  4. Бундеслига в Рунете29 июля 2013 г. в 14:53

    Технический момент. В мужском обществе всегда есть место столкновениям характеров.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика
Анализ сайта