Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

26 июля 2013 г.

К Матсу Хуммельсу вернулось желание игры в футбол

В эту среду Матс Хуммельс снова оказался в центре внимания масс-медиа. На пресс-конференции перед матчем на Суперкубок Германии в силу своего мюнхенского прошлого он был идеальным представителем «Боруссии» с ее стороны. И 24-летний игрок привычно выполнил свое обязательство.

В остальном он в настоящее время явно сдержанно выступает перед прессой. У игрока есть своя миссия: он хочет играть лучше, чем в прошлом сезоне. В Бундеслиге есть лишь немного игроков, которые после проигранного матча в состоянии так четко анализировать прошедшую игру, как Матс Хуммельс. Центральный защитник «Боруссии» является к тому же красноречивым и современным человеком.

Любим прессой
Он открыто говорит об ошибках, самокритичен, ясно выражает свои мысли – но иногда и идет выше цели, если его что-то не устраивает. Но именно это делает его для СМИ одним из самых любимых и популярных собеседников. И когда медиадиректор Саша Флигге собирает у представителей ТВ и прессы незадолго до окончания матча пожелания взять интервью, то фамилия Хуммельса всегда стоит в списке на самом верху.

Хуммельс хочет играть лучше
Но так же и во время подготовки к сезону запросы о даче интервью сыпались на сильного своим мнением защитника. Большинству из них он отказывал дружелюбно, давая указание, что он хочет несколько повременить с общественным появлением.

Хуммельс сфокуссирован на своей цели: он хочет играть лучше, он хочет снова призвать свой высокий профессиональный уровень, которого не хватало ему в некоторых важных матчах прошлого сезона.

«Не доволен последним сезоном»
«Я ни в коем случае не доволен последним сезоном. Я снова должен показывать надежность, как и годами ранее, без ненужных ляпов», сказал как-то Хуммельс в интервью еще на сборах в Бад Рагаце.

Причина в такой его нестабильной игре, по его мнению, лежала в короткой летней паузе перед прошлым сезоном. И чемпионат Европы 2012 потребовал высокую дань за это. Физической свежести у Хуммельса не было, но так же и желание играть в футбол после неудовлетворительного вылета в полуфинале Евро от сборной Италии так же частично исчезло.

Натренированный игрок
Но это уже история. Тот, кто наблюдает за Хуммельсом в эти дни, тот видит натренированного игрока, от которого игроки соперника отскакивают как резиновые шарики. В настоящее время между прошлым и нынешним сезоном лежат миры, по его словам: «как в физическом плане, так и в плане восхищения и страсти от игры».

В субботу Хуммельса ждет первый серьезный тест – против самого главного конкурента из Мюнхена. 24-летний игрок любит такие матчи. «Мы хотим выиграть у одной из трех лучших, возможно, даже лучшей команды мира. Это наша цель и наша мотивация», говорит он.

Проверка сил
Для Хуммельса в этом матче речь идет больше, чем только об относительно ничего не значащем титуле, речь идет о проверке сил. «Победа против Баварии могла бы стать знаком, как успешно мы сможем провести сезон».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта