Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

31 июля 2013 г.

Раубалль исключает совмещение двух должностей Клоппом

Президент дортмундской «Боруссии» и Немецкой Футбольной Лиги доктор Райнхард Раубалль считает невозможным для Юргена Клоппа совмещение должностей клубного тренера и бундестренера. «Я считаю это абсолютно исключено, потому что затраты труда и времени несовместимы друг с другом. Кроме того, не требуется совмещения двух должностей, у нас есть много хороших тренеров», сказал Райнхард Раубалль изданию Sport Bild.

Разочарованным был президент НФЛ общественно-правовыми ТВ-компаниями, которые потеряли свои права на трансляции отборочных матчей сборной Германии каналу RTL. «Я разочарован каналами ZDF и ARD, что они не вмешались в это. Игры сборной Германии являются составной частью телевизионного контракта. С учетом 7.5 млрд.евро пошлин от телезрителей и высоких рейтингов во время матчей сборной Германии эти права были бы к лицу каналам ZDF и ARD. Разумеется, спортивная компетенция канала RTL стоит вне сомнений», сказал Раубалль.

Назначенный перенос чемпионата мира в Катаре в 2022 году на зиму президент дортмундской «Боруссии» приветствует. «Если свое решение Катар не возьмет обратно, то турнир должен играться как раз зимой», сказал он со взглядом на противоположное мнение президента Немецкого Футбольного Союза. «Но только в одном моменте я согласен с Тео Цванцигером: то, что фанаты в Германии вынуждены будут идти на публичный просмотр матчей зимой на улицу, на мой взгляд, по отношению к аспектам здоровья не предусмотрено».

Одновременно лишь условно Райнхард Раубалль поддерживает мнение генсекретаря НФС Хельмута Зандрока, который в интервью сказал о том, что в будущем молодежная сборная Германии должна ехать на турнир только в своем сильнейшем составе: «Я придерживаюсь того мнения, что должна участвовать в соревнованиях лучшая команда, каких игроков могут дать клубы в ее распоряжение. В тех случаях, когда член молодежной сборной у себя в клубе играет на протяжении всего сезона, и даже в еврокубках, тогда тренер клуба имеет право сказать «Ему сейчас нужен отдых, иначе мы испортим ему карьеру». И это нужно признать. Но, прежде всего, важно то, что диалог между официальными лицами НФС, к их числу я отношу и Иоахима Лёва, и клубами становится все более интенсивным, что касается талантов», сказал Райнхард Раубалль.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта