Боруссия продала 55000 абонементов на сезон 2022/23 ─ Нападающий Штеффен Тиггес перешел в Кёльн" ─ Главный тренер Боруссии U19 Майк Тулльберг продлил контракт с клубом до 2026 года ─ Марко Ройс получил травму мышцы бедра в сборной Германии и выбыл из строя на неопределенный срок

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первая тренировка в новом сезоне

31 июля 2013 г.

Вацке: «У меня проблема с клубами, как «Монако»

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке, как и прежде, надеется на силу действия финансового Fairplay и полагает, что у таких клубов, как «Монако», возникнут проблемы. При этом он не имеет никакого мнения об общем пределе зарплат игрокам.

«Тот, кто делает оборот, так же должен платить»

«Я не считаю все регулирования на вышестоящих инстанциях практичными. Я считаю неправильной дискуссию, которая основана только на зарплатах игроков», пояснил Вацке изданию Sport Bild в отношении размеров зарплат. Так называемый финансовый Fairplay должен начать действовать с 2015 года. При этом клубы должны обеспечить себе то, чтобы расходы за последние 3 года были как минимум покрыты доходами. И разве что разница ДО 45 млн.евро между расходами и доходами может быть покрыта частными инвесторами.

Для Вацке это правильный шаг. «Если клуб делает оборот в 500 млн.евро, он может вполне охотно платить высокие зарплаты. Но у меня проблемы с теми клубами, которые едва ли делают оборот, но при этом платят огромные зарплаты», пояснил коммерческий директор «Боруссии».


Вацке надеется на финансовый Fairplay

В качестве примера Вацке назвал «Монако». «У меня есть проблемы с такими клубами, как «Монако», которые едва ли делают обороты, но тем не менее выкладывают на трансферном рынке невероятные суммы», пояснил коммерческий директор «Боруссии» свою антипатию.

Перешедший в Лигу 1 французский клуб «Монако» спонсируется российским миллиардером Рыболовлевым и инвестировал этим летом в новичков команды свыше 140 млн.евро (в свое время таким был размер долгов дортмундской «Боруссии»!). Среди них выделились такие приобретения, как Радамель Фалькао, за 60 млн.евро пришедший из «Атлетико», и полузащитник Джеймс Родригез за 40 млн.евро из «Порту».

«Когда финансовый Fairplay начнет функционировать, то нечто в этом роде уже больше не будет возможным. Я не потерял надежду. Но первые оценки его действенности можно будет дать через 2-3 года», пояснил Вацке с намеком на то, что сразу эти правила свою силу не проявят.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта