ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ
Боруссия одерживает свою самую крупную победу в сезоне в особой форме по случаю 110-летия клуба!

26 августа 2013 г.

Трудяга Левандовски отрабатывает зарплату

Это звучало даже курьезно, когда главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп после укуса осы в его руку говорил после матча с «Вердером» о победе над «злобным соперником». Такой же целеустремленной, как и черно-желтое насекомое, которое вонзило свое жало в руку Юргена Клоппа при выходе на замену Свена Бендера, дортмундская «Боруссия» ни в коем случае при победе над Бременом со счетом 1:0 не предстала. Тем не менее, в ее итоге стоит лучший старт в истории «Боруссии», как и во время чемпионских сезонов 1994/95 и 2001/02 и 5-я официальная победа в новом сезоне.

После короткой врачебной помощи после окончания матча врачем команды Клопп как следствие в хорошем настроении анализировал 3 победу в третьем туре Бундеслиги, после которой оставалось жаловаться только на реализацию. В конце одностороннего футбола все-таки на счету «Боруссии» было 32 удара по воротам. Чаще вестфальцы били по воротам соперника лишь однажды – 37 раз в марте 2006 года в игре против «Кайзерслаутерна». И тогда победа так же была по счету не особенно убедительной – та же разница в 1 мяч (2:1).

И в минувшую пятницу им был как раз Роберт Левандовски, кто смог все-таки принести 450 домашнюю победу «Боруссии» в истории Бундеслиги. «Он вознаградил себя за это, потому что он работал как бык», похвалил Клопп своего нападающего. при игре с таким настроем польский нападающий, не скрывающий своего желания перейти в Баварию, должен успокоить последних скептиков, которые опасались отсутствия мотивации у поляка после запрещенного официальными лицами «Боруссии» перехода в Баварию.

«Эта тема уже пройденный этап, я концентрируюсь в настоящее время на «Боруссии» Дортмунд. Это был тяжелый матч для меня и команды, поэтому я радуюсь очередным 3 очкам и, конечно, своему голу», подтвердил 25-летний нападающий после своего 56 забитого мяча в 101 матче Бундеслиги в форме «Боруссии».

Но при этом, по его словам, нужно еще помнить, «что сейчас сыграно лишь 3 тура. Перед нами еще очень много матчей и мы будем становится все лучше с каждой игрой». Под этим поляк не в последнюю очередь подразумевал реализацию моментов, потому что досрочные 2:0 явно сохранили бы немного нервов у 80645 зрителей на впервые в сезоне раскупленном Вестфаленштадионе.

«Почему я должен придираться?»

«Я считаю, что после 9 набранных очков в 3 матчах реализация моментов – самая классная тема, какая может быть. И этот компонент игры мы еще обязаны улучшить, равно как и в других у нас еще есть потенциал для улучшения. Но почему я должен придираться?», вопросил Клопп и вспомнил второй тайм, в котором его команда «больше не убирала ногу с педали газа». «25-й гол может забить каждый, если ты уже до этого забил в ворота соперника 24 мяча», поставил под сомнение 46-летний наставник.

«Боруссия» и в игре с «Вердером» показывала свой фирменный, скоростной футбол, но порой действовала беспокойно и не до конца последовательно в своих действиях. «Последний пас часто не доходил», пояснил игрок сборной Германии Марко Ройс, который мастерски, как по заказу, сделал передачу Роберту Левандовски и который своей энергичной игрой на левом фланге мучил оборону бременского клуба.

Для самого Бремена это был первый пропущенный гол в сезоне после двух фартовых побед на старте со счетом 1:0 в Брауншвейге и против «Аугсбурга» дома. Но главный тренер «Вердера» Робин Дутт все же хотел выделить и позитивное в игре своей команды: «В последнюю четверть часа мы показали, какой потенциал в нас заложен. И мы должны еще его вызвать в своей игре. перед нами еще много работы».

Сам Клопп тоже подтвердил перспективную игру соперника: «Выглядело хорошо». И в конце главный тренер «Боруссии» проявил себя как «друг Вердера Бремен». Что он им был всегда. «Я уверен, что Бремен вернется к своей прежней силе».

Но главное для Юргена Клоппа после победы над «Вердером» было то, что Роберт Левандовски вернулся к своей собственной игре и непосредственно за «Боруссию».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта