3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

25 августа 2013 г.

В каждой игре «Боруссия» будет становится лучше

Черное небо над Вестфаленштадионом. Снова и снова луна скрывается в серых облаках. На самом же стадионе царит совершенно другая атмосфера. Прожектора освещают поле с крыши, а газон сияет зеленым цветом. И несмотря на поздние часы по меркам Германии, почти 30 градусов тепла, влажность воздуха высокая. Стадион кипит и бурлит как котел. Громкая поддержка с трибун. И все ждут извержения, гола «Боруссии», приносящего облегчение преимущества в счете.

Парни, вы уже были к этому так близко: штрафной Ройса (17.), удар в перекладину Блащиковски (36.), блестящая игра Милитца в моментах у Левандовски (43) и Ройса (45.) и вынос мяча головой Хантом с линии ворот (45.). И в конце встречи на счету игроков «Боруссии» было 32 удара по воротам. Лишь 1 раз в своей истории «черно-желтые» били в одном матче Бундеслиги на 1 удар больше – рекордный показатель! И то, что в итоге лишь после одного удара мяч нашел путь за линию ворот, Юрген Клопп это может вполне хорошо пережить: «Когда после 3 матчей есть 9 очков и единственной темой для дискуссий является реализация моментов, тогда я считаю это даже вполне приятным моментом».

Было сыграно 54 минуты, прежде чем еще чуть ранее прекрасно сыгравший Ройс выкладывает мяч поперек на Левандовски и поляк забивает свой 2-й гол в сезоне. стадион взрывается. Крики облегчения «Даааааааа!» от почти 80 тысяч зрителей проносятся как один большой ураган над трибунами. Левандовски празднует перед Южной трибуной. «Сегодня была тяжелая игра для меня и моей команды», как потом признался нападающий. Тяжелой, прежде всего, потому что «мы сегодня должны были сделать все проще», как уже говорит капитан Себастьян Кель.

Потому что Арнаутович (45.) и ди Санто (86.) двумя единственными голевыми моментами у «Вердера» могли бы поставить ход игры с ног на голову. «Это тяжелейшие матчи: вроде бы по воротам и не бьют часто, но в решающие моменты нужно быть начеку», говорит Роман Вайденфеллер облегченно после матча, потому что игра с наименьшим количеством пропуска голов в этом сезоне более чем важна для вестфальцев. «Мы еще перед началом сезона поставили себе намерение пропустить как можно меньше голов. Если бы мы сегодня кое-как пропустили хотя бы один, тогда мы сыграли бы вничью. В соответствии с этим очень важно, что сыграли на «ноль», сказал Нури Шахин после матча.
И игра «на ноль» состоялась, и одновременно с этим был выигран 3-й матч в Бундеслиге и 5-й официальный матч в сезоне. Еще в прошлом сезоне «черно-желтые» смогли выиграть все 9 матчей, которые игрались поздним вечером на Вестфаленштадионе. А по вечерам пятницы «Боруссия» не проигрывает даже с января 2004 года, то есть, уже 9,5 лет! Значительный факт!

И, возможно, при свете прожекторов «Боруссии» играется так хорошо, потому что настолько обидным было то последнее поражение. На 89 минуте Дортмунд пропустил тогда в домашнем матче от Шальке (0:1) после ранее нереализованных Коллером и Фрингсом пенальти. И тогда, как и в минувшую пятницу, так же все 90 минут играл Себастьян Кель. «Это особенная атмосфера, конечно, доставляет удовольствие, но наш баланс домашних матчей при свете дня я полагаю, так же достаточно хорош», описывает он впечатления от вечерней игры.

В качестве награды за это для вестфальцев по окончании матча было 09 набранных очков, с помощью которых они смогли защитить свое 1 место в таблице благодаря лучшей разнице мячей по отношению к«Байеру», Баварии и «Майнцу». С 3 победами на старте сезона «Боруссия» Дортмунд стартовала за 50 лет Бундеслиги прежде лишь 2 раза: в чемпионских сезонах 1994/95 и 2001/02. Хороший знак? «Мы рады 9 очкам из 3 матчей. На этом мы можем строить нашу игру», говорит Роман Вайденфеллер. Роберт Левандовски продолжает: «Перед нами еще много матчей и будем становится лучше с каждой игрой».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта