25 сентября 2013 г.

Храбрые «львы» проигрывают в конце

Так близка была сенсация… «Это было поражение, с которым как тренер можно жить. Когда играешь именно так, то можно покидать поле с приподнятой головой», так сказал главный наставник «Мюнхена 1860» Фридхельм Функель после кубкового матча после Дортмунда. И с его словами можно согласиться, даже если «львы» 90% матча играли в обороне и ставили «автобус».

Поражение 0:2 после дополнительного времени в игре при 71 тысяче зрителей – такое не забывается быстро. «Львы» сражались с полной страстью, но проиграли лишь в самой концовке матча! Защитные редуты Функеля (со Штарком, Шталем и Ванненветчем играло сразу 3 опорника) держались. Вплоть до дополнительного времени «голубые» удерживали счет 0:0 в матче против второй лучшей команды Европы при суператмосфере на Альянц-Арене. «В Бундеслиге это была бы ничья», считает голкипер Габор Кирай.

Почти все так же развивалось и в феврале 2008 года в четвертьфинальном матче против Баварии. Пенальти (который тогда реализовал Рибери аж на 120 минуте, Обамеянг это сделал вчера на 105 минуте) разрушили все мечты о сенсации «львов». И за нее клубу полагались бы приличные деньги. Президент «1860» Герхард Майрхофер сказал перед матчем: «Инвестор Хасан Исмаик за проход команды в следующий раунд обещал значительную денежную премию».

Но из этого ничего не выросло и в конце матча был грустен не только не принимавший участие в игре капитан команды Гиллермо Валлори, пропускавший игру из-за дисквалификации («Это худший день моей карьеры»). Бенни Лаут (обменялся футболками со Свеном Бендером после игры): «Разочарование, конечно, велико. Потому что мы выдали Дортмунду». Кай Бюлов: «Мы можем быть горды этой игрой. Но особенно обидно все было для Доми Шталя. Но он с этим справиться».

Что касается главного тренера «Боруссии» Юрген Клопп показал свое привычное дружелюбное лицо, получил футболку от нападающего «1860» Роба Френда и пошутил: «Я нахожу это крутым, что на футболке стоит слово Friend (прим. с английского «друг»). Кроме того, он – единственный игрок, у которого примерно такой же размер, как и у меня. И теперь у меня на крайний случай есть одежда для Октоберфеста».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта