27 сентября 2013 г.

Неприятный соперник «Фрайбург»

В последнем матче против «Фрайбурга» была победа со счетом 5:1, прежние матчи брайсгауцев в Бундеслиге имели умеренный успех. Тем не менее, Юрген Клопп убедительно предостерегает от предстоящего матча «Боруссии» в игре против команды, которая «играет в по-настоящему хороший футбол».

Это был вопрос, который заставил почувствовать Юргена Клоппа несколько неудобно. Можно ли ожидать фестиваля голов в субботнем матче против «Фрайбурга», как это было в прошлом сезоне, когда «Боруссия» выиграла со счетом 5:1 – так звучал сей вопрос.

Неудобство заключается в том, что Юрген Клопп принципиально является тем тренером, который команду соперника скорее сильно оценивает, чем недооценивает. И в случае с «Фрайбургом» были для этого повода хорошие аргументы. К ним, как ни парадоксально звучало, были отнесены и те 5:1 из прошлого сезона, результат, который выглядит более убедительным сам по себе, чем это соответствовало ходу матча.

Большую часть первого тайма тогда фрайбуржцы доминировали, они не позволяли «Боруссии» самой развивать события на поле и еще первыми открыли счет. И только перед перерывом дортмундцам относительно «из ничего» удалось сравнять счет, когда Роберт Левандовски после штрафного Нури Шахина замкнул передачу головой, а два других мяча, забитых перед концом первого тайма, перевернули ход встречи.

«Они снова играют в по-настоящему хороший футбол»
И кроме того: «Они снова играют в по-настоящему хороший футбол. При этом у «Фрайбургу» летом была вовсе непростая ситуация, когда видишь, каких игроков этот клуб потерял». И действительно, после такого успешного прошлого сезона, который они закончили на 5 месте, баденцы вынуждены были отдать Макса Крузе, Седрика Макиади, Яна Розенталя, Даниэля Калиджури и Йоханнеса Флума, сразу несколько ключевых игроков. поэтому было мало неожиданным, что заново сформированная команда после 6 туров имеет лишь 3 очка и занимает 17 место.

Но самое позднее после победы в Кубке Германии со счетом 2:1 в среду фрайбуржцы показали, на что они могут быть способны. «Можно было увидеть команду, которая необычайно хорошо играет, очень гибка. Это все выглядело достаточно хорошо, было похоже на футбол «Фрайбурга», похвалил Юрген Клопп в четверг соперника по субботнему матчу. Таким образом, это футбол, который живет очень вариативной игрой в атаке и, прежде всего, достаточно высокой интенсивностью и готовностью проделывать большой объем работы: «Фрайбург» пробежал после 6 туров наибольшее количество километров среди всех клубов.

«Боруссия» и «Фрайбург» после изнурительных матчей
«Во «Фрайбурге» все участвуют в отработке в защите. И они это делают очень дисциплинированно – пока остаются силы», сказал Клопп. Потому что благодаря своему превосходному сезону, баденцы теперь еще представлены и в еврокубках: на прошлой неделе в Лиге Европы дела шли против клуба «Слован», первый матч против которого закончился вничью 2:2 при том, что «Фрайбург» вел 2:0. Недостаток опыта выступлений на этом уровне плюс еще не сыгранная команда – все это сказалось на результате.

Но и у дортмундцев за спиной остались изматывающие силы поединки: в Лиге Чемпионов в Неаполе они играли 50 минут в меньшинстве, а в Кубке Германии, напротив, 120 минут игрового времени. Именно поэтому Юрген Клопп не думает о фестивале голов в матче против «Фрайбурга» в субботу: «Я бы принял любой результат, который даст нам 3 очка».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта