Товарищеский матч. Сборная Вьетнама - Боруссия 2:1 (Тин Лин Нгуен 36' Туан Хай Фам 90' п - Мален 13'). Команда Эдина Терзича поражением завершила тур по Азии 2022 года +++ Джуд Беллингем отыграл в основе третий матч на чемпионате мира, сыграв все 90 минут в игре против сборной Уэльса (3:0). Джованни Рейна остался в запасе в матче сборной США против сборной Ирана +++ Товарищеский матч. Джохор Тайгерс – БОРУССИЯ 1:4 (Ариф 41’ – Нжинма 11’ Мален 31’ Польманн 60’ Бамба 69’). Дортмунд выигрывает и второй товарищеский матч в ходе азиатского турне +++ 12-й тур Крайслиги. БОРУССИЯ (ж) - Борк (ж) 8:0. Женская команда Боруссии завершила первый круг Бецирклиги со 100% показателями побед и набранных очков - 12 выигрышей и 36 баллов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Обзор товарищеского матча сборная Вьетнама - Боруссия

22 сентября 2013 г.

Шмельцер снова показывает свое искусство удара

Случается не так часто, что Марсель Шмельцер забивает гол: вчера свой 2 забитый мяч он сделал лишь в 137 своей игре в Бундеслиге. И гол левого крайнего защитника в Нюрнберге не только поэтому было особенным. Его штрафной, когда «Боруссия» временно повела в счете, так же был и особенно красив: с 22 метров он закидывает мяч в дальнюю «девятку».

Обычно иерархия при исполнении штрафных в «Боруссии» достаточно ясная: Марко Ройс и Нури Шахин имеют первое слово, время от времени так же пытался это делать и Роберт Левандовски. Марсель Шмельцер же прежде лишь никогда этого не делал, по крайней мере, не делал этого очень давно, чаще ограничиваясь лишь подачами после штрафных.

Указательный палец в направлении скамейки запасных
Но потом в Нюрнберге левый защитник воспользовался отсутствием Шахина на поле и повреждением Ройса (тот получил удар по бедру в единоборстве и поэтому доигрывал тайм прихрамывая) и впечатляюще показал своему тренеру, что его качеством удара пренебрегать тоже нельзя. То, как он послал мяч через стенку прямо в «девятку», при этом вложив в удар и силу, это было настоящее футбольное искусство.

«Хорошо, что Марко позволил мне нанести удар», сказал новый автор искусного исполнения штрафных после встречи. И потом 24-летний игрок пояснил, что он хотел сказать своим показанным в направлении скамейки запасных пальцем: «Это был привет Нури Шахину. Мы регулярно тренируем штрафные удары вместе. И сегодня он мне сказал, что у него есть чувство, что я забью гол. Но я не хотел подбегать прямо к нему к скамейке запасных, так как я опасался, что «Нюрнберг» быстро разыграет мяч с центра поля».

Внимательней и бдительней
И Шахин с почтением аплодировал со скамейки запасных и сказал впоследствии: «Шмелле – мой хороший друг, тем более я был рад, что он забил так потрясающе свой гол». Но значительно менее радостными были оба игрока поведением защиты при стандарте. Уже в какой раз «Боруссия» пропустила гол со стандартного положения – даже если при своем голе Пер Нилссон был явно в офсайде.

«В настоящий момент игра при стандартах у нас не идет, это верно. Это уже начинается с того, что мы не должны так часто фолить перед штрафной», сказал Шахин. Шмельцер поясняет: «Мы знали, что «Нюрнберг» силен в таких ситуациях. Мы должны быть более внимательными и бдительными».

Участие в матче на Кубок во вторник под вопросом
Во вторник «Боруссии» предоставиться следующая возможность для этого и для победы в гостевой игре на Кубок Германии против «Мюнхена 1860» - возможно, уже без Шмельцера. Автор гола в субботу вынужден был заменен еще в перерыве в связи с проблемами с бедром, ему был сделан укол. Будет ли достаточно времени для возвращения, неясно.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта