Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Подготовка к матчу с Вердером идет полным ходом в полном составе

29 сентября 2013 г.

Шмельцер выбыл на 3 недели – Бендер дает отбой

В четверг прогноз врачей дортмундской «Боруссии» и Юргена Клоппа  в отношении Марселя Шмельцера еще звучал позитивно. Будто бы у левого защитника Дортмунда, получившего повреждение на верхней поверхности бедра, дела идут лучше. И в пятницу он уже действительно включился в тренировку с командой, но снова травмировался и выбыл на этот раз на 3 недели. Но не без проблем прошла и непосредственно субботняя игра, в которой повреждение получил и Свен Бендер. Но сам «Манни» дает отбой.

Это стало известно еще перед началом матча с «Фрайбургом», что 25-летний защитник выбыл из строя на 3 недели из-за повреждения мышцы верхней поверхности бедра.

Клопп вынужден импровизировать
Это обидный диагноз, так как «Боруссия» укомплектована сразу по 2 игрока фактически на любой позиции, кроме зоны левого защитника. И теперь Юргену Клоппу придется импровизировать, так как Шмельцер будет в распоряжении команды самое ранее 19 октября – перед домашним матчем с «Ганновером».

Но в игре против беспомощно игравших не только в защите, но и в атаке фрайбуржцев потеря Шмельцера, конечно, заметной не была. Юный игрок Эрик Дурм, который провел по 90 минут так же и в Нюрнберге и в Мюнхене, провел неплохой дебют в стартовом составе в матче Бундеслиги на Вестфаленштадионе. При этом его 11,7 км означали лучший показатель проделанного каким-либо игроком «Боруссии» расстояния.

Гросскройц сыграл сильно
Но зато еще сильнее сыграл в матче с «Фрайбургом» Кевин Гросскройц, через фланг которого проходило в этом матче 48%(!) действий команды. «Дортмундский парень» стал соучастником первого гола и был причастен в первом тайме почти ко всем атакующим действиям «Боруссии». «Это было впечатляюще хорошо, это нужно так сказать. Он проделывает хорошее развитие. Кевин много работает с тренерами по фитнессу, это идет ему на пользу».

Гросскройц между тем уже фактически полностью проникся игрой на позиции правого защитника, после того, как в начале сезоне ему пока не хватало смелости при подключении в атаку. Он так же смог в игре против «Фрайбурга» установить два своих лучших показателя: 19 выигранных единоборств и 4 удачно сделанные фланговые передачи.

Бендер дает отбой после травмы плеча

Если Свен Бендер позволяет себя заменить в матче, то, как правило, это практически всегда сулило ничего хорошего. Но на этот раз это был не так. То, что Iron Man «Боруссии» остался после первого тайма на скамейке запасных, было лишь мерой предосторожности. И Бендер сможет сыграть во вторник против «Марселя».

24-летний игрок столкнулся с Эриком Дуром при игре за мяч в воздухе еще на 2 минуте. После чего он неудачно приземлился на свое плечо. «Оно было поджато под моим телом и причиняло боль».

И когда «Боруссия» повела в счете 2:0, а соперник стал играть в численном меньшинстве, тогда и было принято решение дать паузу Бендеру досрочно. «Со взглядом на игру во вторник она так же мне пошла на пользу», пояснил опорник «Боруссии». Он был заменен впоследствии Оливером Кирхом, который появился на этой позиции впервые в сезоне и провел свой тайм прилично.

При этом ему судьба чуть-чуть отказала в том, чтобы так же отметиться голом. Со скоростью 120 км/ч он ударил по мячу на 85 минуте, когда круглый лишь вплотную пролетел выше перекладины.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта