3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ БУНДЕСЛИГА 22/23. 1 тур. БОРУССИЯ – Байер 1:0. Голы: Ройс 10’ +++ Товарищеский матч. Боруссия – Антальяспор (1:1). Голы: Брандт 8’ – Ндао 80’ ─ Кубок Германии. 1-й раунд. Мюнхен 1860 – БОРУССИЯ 0:3. Голы: Мален 8’ Беллингем 31’ Адейеми 35’ ─ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Предматчевая пресс-конференция к игре с Фрайбургом (live) с 14.00 (мск)

29 сентября 2013 г.

Уверенный, серьезный и зрелищный лидер Дортмунд

27:2 соотношение ударов по воротам, 60% владения мячем, счет 5:0 – это была игра высшего уровня в исполнении «Боруссии» Дортмунд против «Фрайбурга», в которой финалист Лиги Чемпионов не оставил и шанса участнику Лиги Европы. После трех несколько невнятных матчей с поражением в Лиге Чемпионов от «Наполи» (1:1), первой потери очков в Бундеслиге в Нюрнберге (1:1) и невероятно доминантной, но непросто доставшейся победы после 120 минут в Мюнхене над местным «Мюнхеном 1860» (2:0) «Боруссия» снова обрела легкость своей игры.

Но, пожалуй, самая большая похвала была от тренера соперника: «Мы были разрезаны во втором тайме. Это прекрасно, как играет Дортмунд. Если бы я не был тренером проигравшей команды, то мне бы тоже понравилась сегодняшняя игра». Так сказал главный тренер Кристиан Штрайх после матча на Вестфаленштадионе, на котором сперва вовсе не пахло разгромом соперника.

«Нам в начале потребовалось немного времени, чтобы войти в игру», пояснил Марко Ройс несколько сонные первые полчаса, в которой «Боруссия» хотя уже тогда была доминантна, но не могла превратить это преимущество во что-то полезное с точки зрения статистики матча. «Поэтому я так же не на 100% доволен своей игрой», сказал Ройс. Высказывание, которые выглядит образцовым примером менталитета команды, который она показывает в настоящее время.

Потому что если не Ройс, который своими двумя голами в матче вывел «Боруссию» на тропу победителя, тогда кто должен был бы быть доволен своей игрой? Разве что Роберт Левандовски, который своими двумя голами в свою очередь послал «Фрайбург» в нокаут.

4:0 в гостях у «Аугсбурга», 6:2 в матче против «Гамбурга» и вот теперь 5:0 в игре с «Фрайбургом» - в этом сезоне «Боруссия» Дортмунд излучает невероятную жажду голов и явно научилась на собственных ошибках прошлого сезона. В 15-м матче подряд команда Юргена Клоппа первой открыла счет: «В последнем сезоне мы часто упускали после этого возможность уверенно довести до конца к победе свою игру. В этом году мы намерены чаще играть на «ноль», даже если уже ведем в счете», таков путь движения команды по Марко Ройсу, который одновременно говорит, что «мы всегда хотим забить еще. Даже если стоит счет 2:0 или 3:0». Это менталитет, который приподнимает силу «черно-желтых» на другой, более высокий в сравнении с прошлым сезоном уровень.

Это подтверждает и Юрген Клопп: «Мы играли в превосходный контрпрессинг и показали, что работа доставляет удовольствие». При этом главный тренер «Боруссии», как и его коллега из «Фрайбурга», считает решающим моментом встречи тот, который состоялся на 45 минуте игры. Оба были мнения, что в свете удаления игрока «Фрайбурга» и последующего пенальти игра была решена. Но то, что было во втором тайме, Клопп нашел это впечатляющим: «И при таком развитии матча можно было бы сбавить темп и убрать ногу с педали газа, но этого не случилось. Парни продолжали невероятно работать против мяча соперника». И Марко Ройс тоже подтверждает это: «Мы очень рано и очень высоко прессинговали соперника – тем самым путь к его воротам был короче».

Характерным было то, что Юрген Клопп при этом выделил не авторов дублей Марко Ройса (2 гола и передача), Роберта Левандовски (2 гола и 2,5 передачи), Якуба Блащиковски (гол) или Йонаса Хофманна, сделавшего голевой пас в 4-м мяче команды, а игрока защиты Кевина Гросскройца. «Он сыграл по-настоящему сильно, это нужно сказать. Кевин на своей новой позиции показывает настоящее прекрасное развитие», похвалил Юрген Клопп самого универсального игрока команды.

И сегодня не только отдельные игроки решают исход встреч «Боруссии», вся команда работает вместе сплоченно и сфокусированно: «На переднем плане у нас стоит команда. Мы показали хорошую командную игру», говорит Марко Ройс. И в качестве награды после матча был зафиксирован еще один рекорд: впервые в истории клуба «Боруссия» Дортмунд набрала 19 очков после 7 матчей.
И наверху этого вкусного торта «вишенка»: «Боруссия» остается лидером.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта