27 сентября 2013 г.

Обамеянг: «У нас есть средства доставить проблемы Баварии»

Пьер-Эмерик Обамеянг своим реализованным пенальти в кубковом матче против «Мюнхена 1860» вывел «Боруссию» вперед и тем самым обеспечил ей первую победу спустя 3 официальных матча. В интервью порталу Goal.com он говорил о Бундеслиге, о Баварии и о Юргене Клоппе, которому он уже за многое благодарен. Возможно, что роль Обамеянга в свете событий ближайшего будущего станет еще более значимой. А пока второе интервью габонца за этот день (он его дал после матча в Кубке Германии).

Пьер, ты очень быстро обжился в «Боруссии» и наилучшим образом уже адаптировался к Бундеслиге – это не так типично для того, кто переходит из другой лиги?
Упорная работа над собой оправдывается. Я за многое благодарен тренеру Юргену Клоппу, который придает мне много уверенности в себе и, конечно, самой команде, которая меня прекрасно приняла. Когда все это есть, то это достаточно легко стоять на поле и играть в футбол.

Что нравится тебе в Бундеслиге?
Команды играют в очень хороший футбол. Но не так легко играть, как это можно было увидеть в Нюрнберге. На данный момент я пока еще не могу сильно судить об этом, пока я еще тут не так долго играю.

Что ты скажешь об атмосфере на стадионах?
Стадионы всегда заполнены, фанаты великолепны. Мне нравится спектакль здесь.

Может ли «Боруссия» в этом сезоне доставить проблемы Баварии?
Мы надеемся, что сможем, средства для этого у нас есть. Удастся ли нам это сделать, узнаем в конце сезона.

«Боруссия» на одном уровне с рекордмайстером?
Мы знаем, что Бавария является еще лучше. Но мы выиграли в матче против них Суперкубок и готовы сразиться с ними.

Благодаря голу ты заложил основы победы со счетом 2:0 в Кубке Германии над клубом «Мюнхен 1860». Почему ты был так решителен пробить пенальти?
Я был уверен, что смогу его реализовать. Кроме того, тренер решает, кто бьет пенальти, так что все в итоге закончилось хорошо.

Ты доволен своей игрой после выхода на замену?
Я действительно доволен, прежде всего, потому что у нас сперва были проблемы с тем, чтобы забить гол. Игроки, которые вышли на поле, обеспечили свежесть в игре.

Так же можно было видеть, что в игре против глубоко стоящих в обороне соперников «Боруссия» мучается.
Конечно, так это тяжело делать, когда так играют команды. Они хорошо играли и хотели обороняться именно так. В этой ситуации нужно запастись терпением и ждать своего гола.