24 октября 2013 г.

Клопп предостерегает перед чрезмерной мотивацией в Дерби

Дортмундская «Боруссия», вернувшись из Лондона в Дортмунд, теперь направляет свои взоры в другой, более близко расположенный город Гельзенкирхен, но который по своему значению в футбольном аспекте играет гораздо более значимую роль географически. После 2 поражений в Дерби «Боруссия» Дортмунд снова хочет выиграть и тем самым реабилитироваться перед своими болельщиками. Именно поэтому субботний матч с Шальке для Юргена Клоппа важнее, чем вторничный с «Арсеналом». Но при этом именно Кевину Гросскройцу он советует иметь больше невозмутимости.

«Игра с возросшей еще на несколько раз важностью» - таким является для Юргена Клоппа Дерби. То, что регулярные матчи в Лиге Чемпионов при свете вечерних прожекторов ущемляют значимость Рурских Дерби, об этом главный тренер «Боруссии» ничего не хочет знать. Дерби важнее матча с «Арсеналом». Четкое заявление 46-летнего наставника, которое он сделал на сегодняшней пресс-конференции.

Клопп и его «Боруссия» после 2 поражений в Дерби в минувшем сезоне стоят под особенным давлением, ведь нужно снова выиграть у Шальке, чтобы вернуть себе победное знамя в очных матчах. «У нас 32 матча в сезоне и 2 Дерби», сказал Юрген Клопп, подчеркивая этим выделением и выражением значимость этих двух матчей в сезоне.

Гросскройц в центре внимания
И хотя «Боруссия» в минувшем сезоне Бундеслиги и, в первую очередь, в Лиге Чемпионов провела прекрасный сезон, однако два неудачных поражения в Дерби давят на настроение фанатов клуба. для Клоппа те поражения были даже своего рода «тенью на сезоне». Но незаслуженными те поражения не были: «Мы охотно сыграли бы лучше. Но мы в тех матчах получили то, что получили».

Но перед очной встречей с Шальке в этом году именно в силу тех поражений снова по-особенному должен быть мотивирован Кевин Гросскройц. В последнее время расцветающий на позиции правого защитника 25-летний игрок, наверное, с детства мечтает забить в ворота Шальке. «Кевин, возможно, размышляет о Дерби больше, чем любой другой игрок команды, которого я знаю», считает Юрген Клопп. И при большой беседе с командой перед матчем он, пожалуй, не стал бы держать рядом Гросскройца, как пошутил Клопп: «Я уверен, что он в разговорах один на один уже упомянул тему Дерби». И хотя по его мнению Гросскройц как игрок вырос и «повзрослел», но «по-настоящему обычным футболистом он никогда не будет». Тут Клопп имел ввиду фанатское прошлое Гросскройца.

«Чрезмерная мотивация не помогает ни при одном жизненном обстоятельстве»
Однако, как предостерег Клопп, чрезмерная мотивация не была бы полезна. «Мы не хотим судорожно цепляться за значение этого матча. В определенные моменты это совершенно обычная футбольная игра. Чрезмерная мотивация не помогает ни при одном жизненном обстоятельстве. И в Дерби тоже». И так же Кевин Гросскройц, по его словам, в силу своего фанатского прошлого порой с излишним усердием играл в Дерби: «Его мотивация ни в одном Дерби не привела к тому, чтобы он смог показать свою нормальную игру».

«Это должна быть просто высокоинтенсивная, очень корректная игра, во время которой никакой результат на табло не будет признан, пока матч не окончится», говорит Клопп. И в ее конце должна, конечно, состоятся победа «Боруссии». Потому что «было бы прекрасно, если бы мы скоро могли говорить на тему Дерби более позитивно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта