24 октября 2013 г.

Клопп - самый успешный тренер «Боруссии» на трибунах

Его баланс встреч как «тренера на трибуне» безупречен. После 2 матчей, во время которых Юрген Клопп сидел только на трибуне, «Боруссия» благодаря 2 победам в них находится на пути в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Поэтому некоторые игроки даже осмелились пошутить на эту тему над своим наставником.

2 матча, 2 победы – такой баланс Юргена Клоппа, который отбывал как тренер команды 2-матчевую дисквалификацию, смотрится. Даже без присутствия тренера у кромки поля «Боруссия» Дортмунд выиграла оба матча у своих обидчиков 2-летней давности «Олимпика» (3:0) и «Арсенала» (2:1). И это курьезное, но успешное стечение обстоятельств вызвало у некоторых игроков ироничные комментарии по этому поводу. «Я уже слышал первые фразы на сей счет. Но, во-первых, это относится к футболу, во-вторых, я тоже не упустил бы возможность сделать это», прокомментировал Юрген Клопп, усмехаясь при этом в камеру канала Sky.

На почетной трибуне стадиона Эмирейтс располагаясь между коммерческим директором Хансом-Иоахимом Вацке и президентом клуба Райнхардом Раубаллем, главный тренер «Боруссии» сопереживал за команду вместе с ними в течение 90 минут. И после заключительного свистка они не стеснялись обниматься и ликовать словно школьники.

В силу такого успеха «Боруссии» при отсутствии Клоппа у кромки поля, к примеру, крайний защитник Кевин Гросскройц уже успел заявить следующее: «Тренер остается и в 3 оставшихся матчах на трибуне – и тогда мы точно выйдем из группы». Но ввиду успеха над лидером английской премьер-лиги Юрген Клопп мог легко перенести колкости и шутки от своих игроков в свой адрес. «Тем игрокам, которые мне это сказали, я дал уже так же соответствующий ответ. Я видел сверху некоторые вещи, которые они не хотели видеть, что я их вижу». И на вопрос, о каком игроке идет речь, Клопп ответил: «Я этого не скажу, но он родом из Польши и в его фамилии очень много согласных». Если же подсчитать, то эта фамилия – Блащиковски.

2 комментария :

Яндекс.Метрика
Анализ сайта